Жириновский предлагает строже наказывать за угон автомашин

Москва. 26 октября. ИНТЕРФАКС - Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский внес в Госдуму законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за угон автомобилей.

Соответствующие изменения он предложил внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, сообщила в понедельник пресс-служба фракции ЛДПР в Госдуме.

"В Уголовном кодексе до сих пор не решен вопрос об ответственности за угон автомобиля с целью его хищения, при этом технология угона доведена преступными группами до совершенства и постоянно варьируется", - поясняет В.Жириновский.

Инициированный им законопроект дополняет УК РФ статьей "Угон (захват) автомобиля или иного транспортного средства с целью хищения".

Парламентарий считает, что виновные в этом преступлении должны быть наказаны штрафом в размере до пятисот тысяч рублей. Они могут быть также лишены свободы - максимальный срок предложено установить до шести лет.

Если при захвате автомобиля с целью хищения было применено не опасное для жизни или здоровья насилие, либо была угроза насилия, штраф может возрасти до 1 млн рублей, а срок заключения увеличиться до десяти лет.

При наличии предварительного сговора группы лиц, причинении особо крупного ущерба, а также в случае применения оружия максимальное наказание может составить 12 лет. До 15 лет возрастет срок, если при захвате автомобиля последовала, по неосторожности, смерть человека.

"Только применение самых строгих мер может остановить лавинообразный угон транспортных средств", - уверен В.Жириновский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции