В московских школах закрыто на карантин из-за гриппа и ОРВИ 370 классов - Онищенко

Москва. 27 октября. ИНТЕРФАКС - Более 370 классов в московских школах закрыто на карантин из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщил "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"В Москве на карантин закрыто 373 класса в 158 школах. Получается, по два класса в школе", - сказал он.

По словам Г.Онищенко, школ, где из-за гриппа полностью прекращены занятия, в Москве сейчас нет.

Глава Роспотребнадзора сказал, что диагноз свиной грипп поставлен четырем студентам МГТУ имени Н.Баумана. "Лабораторно подтверждено 4 случая среди студентов 4 курсов 3 факультетов. Там идет усиление медицинских мероприятий, но никаких закрытий нет", - сказал он.

Ранее сообщалось, что карантинные мероприятия из-за заболевания студентов свиным гриппом введены в двух московских вузах - РУДН и Медико-стоматологическом университете.

Г.Онищенко сказал, что в целом по заболеваемости гриппом и ОРВИ эпидемический порог в Москве в настоящее время превышен на 21%, а в Санкт-Петербурге - на 17%.

По словам Г.Онищенко, в Москве подтверждено 444 случая свиного гриппа, в том числе 194 - у детей. 297 случая свиного гриппа в Москве подтверждены у приехавших из-за рубежа.

"За последнюю неделю в Москве подтверждено 88 случаев свиного гриппа, из них 10 - завозные случаи из Турции", - сказал собеседник "Интерфакса".

Он сообщил, что в Москве родила женщина, у которой подтвержден свиной грипп, ребенок здоров.

Кроме того, по его словам, "сообщения СМИ об отсутствии мест для госпитализации в московских стационарах не соответствуют действительности". Так, в столице готовы 1575 коек для госпитализации больных с диагнозом ОРВИ и грипп.

"Сейчас в Москве используется дифференцированный метод: "легких" больных не госпитализировать, оставлять на дому, если есть соответствующие медицинские и социальные условия, если это не общежитие и не коммунальная квартира", - сказал Г.Онищенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Недвижимость
Последние новости