Онищенко: В ряде регионов России превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ

Москва. 27 октября. ИНТЕРФАКС - Медики заявляют, что в нескольких российских регионах превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

"Мы отмечаем значительную интенсификацию эпидемического процесса, прежде всего, на юго-восточном направлении", - сказал "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, с середины прошлой недели идет рост заболеваемости ОРВИ в Хабаровске и Хабаровском крае, Амурской области, Чите, Южно-Сахалинске и Сахалинской области.

"Это связано, прежде всего, с заносом с сопредельных территорий", - сказал Г.Онищенко.

Он сообщил, что за прошедшую неделю впервые эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ среди совокупного населения превышен в Якутске, Красноярске, Челябинске, Магадане, Мурманске, Амурской области и Хабаровском крае.

"Мы отмечаем существенный тренд заболеваемости с легких форм на среднетяжелые, приводящие к росту пневмоний в ряде субъектов РФ", - сказал Г.Онищенко.

По его словам, в Забайкальском крае подтверждено 220 случаев свиного гриппа.

"В Чите мы оцениваем ситуацию как наиболее острую", - сказал Г.Онищенко, отметив, что в этом городе подтверждено 162 случая свиного гриппа, 38 человек госпитализированы.

Глава Роспотребнадзора сообщил, что в Чите на карантин из-за гриппа закрыто 3 колледжа, 4 вуза и два ПТУ.

Г.Онищенко сказал, что в Амурской области порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 20%. Число подтвержденных случаев свиного гриппа в этом регионе составляет 179.

"Мы прогнозируем возрастание напряженности эпидпроцесса на юго-восточном направлении - в Хабаровском крае, Благовещенске, Чите", - сообщил глава Роспотребнадзора.

"К счастью, в подавляющем числе регионов России превышения эпидпорога заболеваемости гриппом и ОРВИ нет", - сказал Г.Онищенко.

Он также отметил, что в России более 18 млн человек сделали прививки против сезонного гриппа. Это так называемые уязвимые категории населения, прежде всего, пенсионеры и школьники.

Как сообщалось, в конце года в России начнут делать прививки против свиного гриппа. Разработка отечественных вакцин против гриппа А/H1N1 находится на завершающей стадии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции