Онищенко: В ряде регионов России превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ

Москва. 27 октября. ИНТЕРФАКС - Медики заявляют, что в нескольких российских регионах превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

"Мы отмечаем значительную интенсификацию эпидемического процесса, прежде всего, на юго-восточном направлении", - сказал "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, с середины прошлой недели идет рост заболеваемости ОРВИ в Хабаровске и Хабаровском крае, Амурской области, Чите, Южно-Сахалинске и Сахалинской области.

"Это связано, прежде всего, с заносом с сопредельных территорий", - сказал Г.Онищенко.

Он сообщил, что за прошедшую неделю впервые эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ среди совокупного населения превышен в Якутске, Красноярске, Челябинске, Магадане, Мурманске, Амурской области и Хабаровском крае.

"Мы отмечаем существенный тренд заболеваемости с легких форм на среднетяжелые, приводящие к росту пневмоний в ряде субъектов РФ", - сказал Г.Онищенко.

По его словам, в Забайкальском крае подтверждено 220 случаев свиного гриппа.

"В Чите мы оцениваем ситуацию как наиболее острую", - сказал Г.Онищенко, отметив, что в этом городе подтверждено 162 случая свиного гриппа, 38 человек госпитализированы.

Глава Роспотребнадзора сообщил, что в Чите на карантин из-за гриппа закрыто 3 колледжа, 4 вуза и два ПТУ.

Г.Онищенко сказал, что в Амурской области порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 20%. Число подтвержденных случаев свиного гриппа в этом регионе составляет 179.

"Мы прогнозируем возрастание напряженности эпидпроцесса на юго-восточном направлении - в Хабаровском крае, Благовещенске, Чите", - сообщил глава Роспотребнадзора.

"К счастью, в подавляющем числе регионов России превышения эпидпорога заболеваемости гриппом и ОРВИ нет", - сказал Г.Онищенко.

Он также отметил, что в России более 18 млн человек сделали прививки против сезонного гриппа. Это так называемые уязвимые категории населения, прежде всего, пенсионеры и школьники.

Как сообщалось, в конце года в России начнут делать прививки против свиного гриппа. Разработка отечественных вакцин против гриппа А/H1N1 находится на завершающей стадии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Переданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили РоссиюПереданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили Россию
В постпредстве РФ при ОЗХО заявили, что "британцы не дали ответов на самые важные вопросы"Подробнее
Песков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуруПесков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуру
Пресс-секретарь назвал ранее указанную в СМИ сумму затрат в 10 трлн рублей не соответствующей действительностиПодробнее
ГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские праваГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские права
Начальник ГУОБДД России рассказал в интервью "Ъ" о планах объединить задания на площадке и в городеПодробнее
Дуров пообещал бороться за цифровое будущее РоссииДуров пообещал бороться за цифровое будущее России
По словам владельца мессенджера, отмена права на конфиденциальность - это "лекарство, которое опаснее самой болезни"Подробнее
В Госдуме предложили расширить список причин для лишения полномочий депутатов и сенаторовВ Госдуме предложили расширить список причин для лишения полномочий депутатов и сенаторов
Депутаты готовы дополнить перечень соответствующих коррупционных нарушений в законодательствеПодробнее
Путин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПКПутин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПК
Президент на майских совещаниях также обсудит военное строительствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости