Рамзан Кадыров считает Ахмеда Закаева лжецом и лицемером

Грозный. 27 октября. ИНТЕРФАКС - Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров обрушился с критикой на бывшего полевого командира и министра культуры в ичкерийском правительстве Ахмеда Закаева, проживающего в настоящее время в Лондоне.

"Ахмед Закаев - хамелеон и болтун, которому нет дела до своей родины", - заявил А.Кадыров на внеочередной конференции регионального отделения партии "Единая Россия", которая прошла в Грозном во вторник.

"Я связался с ним (Закаевым - ИФ) по телефону. Хотел помочь ему вернуться домой. Делал я это ради него самого и ради тех людей, которые будучи обманутыми, оказались за границей и остаются там до сих пор, слушая его артистичные речи", - рассказал глава республики.

По словам президента Чечни, А.Закаев в разговоре с ним "восхищался происходящими в Чеченской Республике переменами", утверждал, что А.Кадыров "единственный человек, которому действительно удалось спасти народ". "А потом в СМИ он говорил обратное, чернил все, что сделано и делается в республике. Кто он после этого, если не хамелеон, лжец и лицемер?", - сказал чеченский президент.

Р.Кадыров отметил, что сначала А.Закаев принял его предложение (о возвращении - ИФ) и через депутата чеченского парламента Магомеда Хамбиева попросил прислать в Лондон кого-нибудь, с кем он мог бы вернуться домой.

"А когда дошло до дела, пошел на попятную. И это неудивительно. Он не решается вернуться домой, опасаясь иностранных спецслужб. О нем давно забыли. И эта имитация с возвращением домой ему нужна была, чтобы реанимироваться и превратить мнимое возвращение домой в собственную пиар-кампанию", - отметил Р.Кадыров.

Президент ЧР сказал, что А.Закаев может сколь угодно долго жить в Лондоне. "Никто не намерен просить его вернуться на родину. Те, кому дороги судьбы чеченского народа и чеченской земли находятся здесь и днем, и ночью трудятся, возрождая свою Отчизну", - подчеркнул Р.Кадыров.

Он подчеркнул, что "Закаев, находясь в Лондоне, болтает гадости в угоду своим покровителям, и, называя себя патриотом, он не стесняется кормиться чужими подачками".

"Я в очередной раз заявляю, что в самой Чеченской Республике никто им давно не интересуется. Он никогда не был воином, но будучи хорошим актером, он хорошо исполнял эту роль. И не более того", - заявил Р.Кадыров.

"Обращаясь к тысячам наших соотечественников за рубежом, считаю необходимым подчеркнуть, что дорога домой открыта для всех. И не следует позволять закаевым и удуговым обманывать себя", - подчеркнул он.

Р.Кадыров также отметил, что такие люди как Мовлади Удугов и Иса Умаров - "это проходимцы без роду и племени, которые были карманниками и ворами, а теперь они пытаются разглагольствовать о судьбе родины".

"Нельзя позволять врагам влиять на неокрепшие умы и толкать их на гибельный путь", - подчеркнул президент Чечни.

В России
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Мать Сенцова попросила президента России помиловать сынаМать Сенцова попросила президента России помиловать сына
Сам Сенцов ранее отказался писать прошение о помилованииПодробнее
Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой постГлавный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома ЖелонкинПодробнее
Superjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шассиSuperjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шасси
Никто из находившихся на борту не пострадалПодробнее
Минтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политикиМинтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политики
Граждане РФ должны иметь преимущество перед мигрантами при поиске работы, считают в ведомствеПодробнее
В Кремле назвали сложным грядущий саммит США и РФВ Кремле назвали сложным грядущий саммит США и РФ
Песков ответил на критику "Северных потоков" со стороны Трампа, назвав их чисто коммерческими проектамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости