Рамзан Кадыров считает Ахмеда Закаева лжецом и лицемером

Грозный. 27 октября. ИНТЕРФАКС - Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров обрушился с критикой на бывшего полевого командира и министра культуры в ичкерийском правительстве Ахмеда Закаева, проживающего в настоящее время в Лондоне.

"Ахмед Закаев - хамелеон и болтун, которому нет дела до своей родины", - заявил А.Кадыров на внеочередной конференции регионального отделения партии "Единая Россия", которая прошла в Грозном во вторник.

"Я связался с ним (Закаевым - ИФ) по телефону. Хотел помочь ему вернуться домой. Делал я это ради него самого и ради тех людей, которые будучи обманутыми, оказались за границей и остаются там до сих пор, слушая его артистичные речи", - рассказал глава республики.

По словам президента Чечни, А.Закаев в разговоре с ним "восхищался происходящими в Чеченской Республике переменами", утверждал, что А.Кадыров "единственный человек, которому действительно удалось спасти народ". "А потом в СМИ он говорил обратное, чернил все, что сделано и делается в республике. Кто он после этого, если не хамелеон, лжец и лицемер?", - сказал чеченский президент.

Р.Кадыров отметил, что сначала А.Закаев принял его предложение (о возвращении - ИФ) и через депутата чеченского парламента Магомеда Хамбиева попросил прислать в Лондон кого-нибудь, с кем он мог бы вернуться домой.

"А когда дошло до дела, пошел на попятную. И это неудивительно. Он не решается вернуться домой, опасаясь иностранных спецслужб. О нем давно забыли. И эта имитация с возвращением домой ему нужна была, чтобы реанимироваться и превратить мнимое возвращение домой в собственную пиар-кампанию", - отметил Р.Кадыров.

Президент ЧР сказал, что А.Закаев может сколь угодно долго жить в Лондоне. "Никто не намерен просить его вернуться на родину. Те, кому дороги судьбы чеченского народа и чеченской земли находятся здесь и днем, и ночью трудятся, возрождая свою Отчизну", - подчеркнул Р.Кадыров.

Он подчеркнул, что "Закаев, находясь в Лондоне, болтает гадости в угоду своим покровителям, и, называя себя патриотом, он не стесняется кормиться чужими подачками".

"Я в очередной раз заявляю, что в самой Чеченской Республике никто им давно не интересуется. Он никогда не был воином, но будучи хорошим актером, он хорошо исполнял эту роль. И не более того", - заявил Р.Кадыров.

"Обращаясь к тысячам наших соотечественников за рубежом, считаю необходимым подчеркнуть, что дорога домой открыта для всех. И не следует позволять закаевым и удуговым обманывать себя", - подчеркнул он.

Р.Кадыров также отметил, что такие люди как Мовлади Удугов и Иса Умаров - "это проходимцы без роду и племени, которые были карманниками и ворами, а теперь они пытаются разглагольствовать о судьбе родины".

"Нельзя позволять врагам влиять на неокрепшие умы и толкать их на гибельный путь", - подчеркнул президент Чечни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи