Рамзан Кадыров считает Ахмеда Закаева лжецом и лицемером

Грозный. 27 октября. ИНТЕРФАКС - Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров обрушился с критикой на бывшего полевого командира и министра культуры в ичкерийском правительстве Ахмеда Закаева, проживающего в настоящее время в Лондоне.

"Ахмед Закаев - хамелеон и болтун, которому нет дела до своей родины", - заявил А.Кадыров на внеочередной конференции регионального отделения партии "Единая Россия", которая прошла в Грозном во вторник.

"Я связался с ним (Закаевым - ИФ) по телефону. Хотел помочь ему вернуться домой. Делал я это ради него самого и ради тех людей, которые будучи обманутыми, оказались за границей и остаются там до сих пор, слушая его артистичные речи", - рассказал глава республики.

По словам президента Чечни, А.Закаев в разговоре с ним "восхищался происходящими в Чеченской Республике переменами", утверждал, что А.Кадыров "единственный человек, которому действительно удалось спасти народ". "А потом в СМИ он говорил обратное, чернил все, что сделано и делается в республике. Кто он после этого, если не хамелеон, лжец и лицемер?", - сказал чеченский президент.

Р.Кадыров отметил, что сначала А.Закаев принял его предложение (о возвращении - ИФ) и через депутата чеченского парламента Магомеда Хамбиева попросил прислать в Лондон кого-нибудь, с кем он мог бы вернуться домой.

"А когда дошло до дела, пошел на попятную. И это неудивительно. Он не решается вернуться домой, опасаясь иностранных спецслужб. О нем давно забыли. И эта имитация с возвращением домой ему нужна была, чтобы реанимироваться и превратить мнимое возвращение домой в собственную пиар-кампанию", - отметил Р.Кадыров.

Президент ЧР сказал, что А.Закаев может сколь угодно долго жить в Лондоне. "Никто не намерен просить его вернуться на родину. Те, кому дороги судьбы чеченского народа и чеченской земли находятся здесь и днем, и ночью трудятся, возрождая свою Отчизну", - подчеркнул Р.Кадыров.

Он подчеркнул, что "Закаев, находясь в Лондоне, болтает гадости в угоду своим покровителям, и, называя себя патриотом, он не стесняется кормиться чужими подачками".

"Я в очередной раз заявляю, что в самой Чеченской Республике никто им давно не интересуется. Он никогда не был воином, но будучи хорошим актером, он хорошо исполнял эту роль. И не более того", - заявил Р.Кадыров.

"Обращаясь к тысячам наших соотечественников за рубежом, считаю необходимым подчеркнуть, что дорога домой открыта для всех. И не следует позволять закаевым и удуговым обманывать себя", - подчеркнул он.

Р.Кадыров также отметил, что такие люди как Мовлади Удугов и Иса Умаров - "это проходимцы без роду и племени, которые были карманниками и ворами, а теперь они пытаются разглагольствовать о судьбе родины".

"Нельзя позволять врагам влиять на неокрепшие умы и толкать их на гибельный путь", - подчеркнул президент Чечни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи