Рамзан Кадыров считает Ахмеда Закаева лжецом и лицемером

Грозный. 27 октября. ИНТЕРФАКС - Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров обрушился с критикой на бывшего полевого командира и министра культуры в ичкерийском правительстве Ахмеда Закаева, проживающего в настоящее время в Лондоне.

"Ахмед Закаев - хамелеон и болтун, которому нет дела до своей родины", - заявил А.Кадыров на внеочередной конференции регионального отделения партии "Единая Россия", которая прошла в Грозном во вторник.

"Я связался с ним (Закаевым - ИФ) по телефону. Хотел помочь ему вернуться домой. Делал я это ради него самого и ради тех людей, которые будучи обманутыми, оказались за границей и остаются там до сих пор, слушая его артистичные речи", - рассказал глава республики.

По словам президента Чечни, А.Закаев в разговоре с ним "восхищался происходящими в Чеченской Республике переменами", утверждал, что А.Кадыров "единственный человек, которому действительно удалось спасти народ". "А потом в СМИ он говорил обратное, чернил все, что сделано и делается в республике. Кто он после этого, если не хамелеон, лжец и лицемер?", - сказал чеченский президент.

Р.Кадыров отметил, что сначала А.Закаев принял его предложение (о возвращении - ИФ) и через депутата чеченского парламента Магомеда Хамбиева попросил прислать в Лондон кого-нибудь, с кем он мог бы вернуться домой.

"А когда дошло до дела, пошел на попятную. И это неудивительно. Он не решается вернуться домой, опасаясь иностранных спецслужб. О нем давно забыли. И эта имитация с возвращением домой ему нужна была, чтобы реанимироваться и превратить мнимое возвращение домой в собственную пиар-кампанию", - отметил Р.Кадыров.

Президент ЧР сказал, что А.Закаев может сколь угодно долго жить в Лондоне. "Никто не намерен просить его вернуться на родину. Те, кому дороги судьбы чеченского народа и чеченской земли находятся здесь и днем, и ночью трудятся, возрождая свою Отчизну", - подчеркнул Р.Кадыров.

Он подчеркнул, что "Закаев, находясь в Лондоне, болтает гадости в угоду своим покровителям, и, называя себя патриотом, он не стесняется кормиться чужими подачками".

"Я в очередной раз заявляю, что в самой Чеченской Республике никто им давно не интересуется. Он никогда не был воином, но будучи хорошим актером, он хорошо исполнял эту роль. И не более того", - заявил Р.Кадыров.

"Обращаясь к тысячам наших соотечественников за рубежом, считаю необходимым подчеркнуть, что дорога домой открыта для всех. И не следует позволять закаевым и удуговым обманывать себя", - подчеркнул он.

Р.Кадыров также отметил, что такие люди как Мовлади Удугов и Иса Умаров - "это проходимцы без роду и племени, которые были карманниками и ворами, а теперь они пытаются разглагольствовать о судьбе родины".

"Нельзя позволять врагам влиять на неокрепшие умы и толкать их на гибельный путь", - подчеркнул президент Чечни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле опровергли причастность к выдвижению Собчак кандидатом в президентыВ Кремле опровергли причастность к выдвижению Собчак кандидатом в президенты
Еще в начале сентября "Ведомости" написали о планах Кремля сделать женщину главным соперником Владимира Путина на выборахПодробнее
Представитель МВД предложил ввести уголовную ответственность за гей-пропагандуПредставитель МВД предложил ввести уголовную ответственность за гей-пропаганду
Об этом начальник отделения по борьбе с педофилией Алабин заявил на заседании рабочей группы в ГосдумеПодробнее
Володин назвал Октябрьскую революцию "путем в никуда"Володин назвал Октябрьскую революцию "путем в никуда"
Спикер Госдумы предложил обсуждать успехи и достижения советского периода историиПодробнее
В ЦИК прокомментировали намерение Собчак участвовать в президентских выборахВ ЦИК прокомментировали намерение Собчак участвовать в президентских выборах
Зампред Центризбиркома заявил, что Собчак "не предлагает голосовать "против всех", а предлагает голосовать за себя"Подробнее
К страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро по делу о крушении А321 над СинаемК страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро  по делу о крушении А321 над Синаем
Ответчиками стали "Ингосстрах", "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", компания Brisco, "Когалымавиа", компания "ЭирКап"Подробнее
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции