Военный суд в закрытом режиме приступит к рассмотрению по существу дела о торговле людьми

Москва. 29 октября. ИНТЕРФАКС - Московский окружной военный суд в четверг в закрытом режиме приступит к рассмотрению дела о преступном сообществе, торговавшем людьми.

Накануне в суде была сформирована коллегия присяжных для рассмотрения данного уголовного дела.

Как ожидается, на предстоящем заседании в суде прокурор огласит суть обвинительного заключения, после чего подсудимые через своих адвокатов выразят свое отношение к обвинению.

Вслед за этим стороны определят порядок исследования доказательств, после чего сторона обвинения приступит к представлению своей части. Как ожидается, в начале в суде начнется допрос свидетелей обвинения, а затем исследование письменных материалов, затем такое же право будет предоставлено защите.

Ранее суд удовлетворил ходатайство обвиняемых о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных заседателей и принял решение о проведении процесса в закрытом режиме.

На скамье подсудимых члены преступной группы из 13 человек, 10 из которых находятся под стражей, еще один фигурант в розыске.

По данным Генпрокуратуры РФ, бандиты обманным путем вывозили женщин в страны Европы и Ближнего Востока, где принуждали их заниматься проституцией.

По информации ведомства, в начале мая 2007 года благодаря сотрудничеству военных следователей с зарубежными коллегами удалось задержать в Москве и заключить под стражу одного из организаторов этого преступного бизнеса.

Обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 (организация преступного сообщества) и ст. 127-1 УК РФ (торговля людьми), были предъявлены подполковнику Вооруженных сил Дмитрию Стрыканову, гражданам Игорю Владу, Валерию Белову, Юрию Фролову, Вадиму Стояну, Олегу Чайкину и Игорю Слесареву.

Фигурант по делу Ави Янай, как отмечает Генпрокуратура, ранее уже был дважды осужден судом Хайфы. Кроме того, в отношении него местной полицией расследуется несколько дел, в том числе по подозрению в торговле людьми и мошенничестве, сообщает ведомство.

Потерпевшими по уголовному делу, как указывает следствие, признаны 130 женщин. Среди них гражданки Украины, Узбекистана, Молдавии и России.

Как установлено, большинство женщин было продано в Израиль, Италию, Испанию, Германию, Грецию, Голландию и Объединенные Арабские Эмираты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволеныМинобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены
В докладе исследовательской группы утверждается, что в переправке "Бука" из РФ в Донбасс участвовали российские офицерыПодробнее
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости