Военный суд в закрытом режиме приступит к рассмотрению по существу дела о торговле людьми

Москва. 29 октября. ИНТЕРФАКС - Московский окружной военный суд в четверг в закрытом режиме приступит к рассмотрению дела о преступном сообществе, торговавшем людьми.

Накануне в суде была сформирована коллегия присяжных для рассмотрения данного уголовного дела.

Как ожидается, на предстоящем заседании в суде прокурор огласит суть обвинительного заключения, после чего подсудимые через своих адвокатов выразят свое отношение к обвинению.

Вслед за этим стороны определят порядок исследования доказательств, после чего сторона обвинения приступит к представлению своей части. Как ожидается, в начале в суде начнется допрос свидетелей обвинения, а затем исследование письменных материалов, затем такое же право будет предоставлено защите.

Ранее суд удовлетворил ходатайство обвиняемых о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных заседателей и принял решение о проведении процесса в закрытом режиме.

На скамье подсудимых члены преступной группы из 13 человек, 10 из которых находятся под стражей, еще один фигурант в розыске.

По данным Генпрокуратуры РФ, бандиты обманным путем вывозили женщин в страны Европы и Ближнего Востока, где принуждали их заниматься проституцией.

По информации ведомства, в начале мая 2007 года благодаря сотрудничеству военных следователей с зарубежными коллегами удалось задержать в Москве и заключить под стражу одного из организаторов этого преступного бизнеса.

Обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 (организация преступного сообщества) и ст. 127-1 УК РФ (торговля людьми), были предъявлены подполковнику Вооруженных сил Дмитрию Стрыканову, гражданам Игорю Владу, Валерию Белову, Юрию Фролову, Вадиму Стояну, Олегу Чайкину и Игорю Слесареву.

Фигурант по делу Ави Янай, как отмечает Генпрокуратура, ранее уже был дважды осужден судом Хайфы. Кроме того, в отношении него местной полицией расследуется несколько дел, в том числе по подозрению в торговле людьми и мошенничестве, сообщает ведомство.

Потерпевшими по уголовному делу, как указывает следствие, признаны 130 женщин. Среди них гражданки Украины, Узбекистана, Молдавии и России.

Как установлено, большинство женщин было продано в Израиль, Италию, Испанию, Германию, Грецию, Голландию и Объединенные Арабские Эмираты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи