Военный суд в закрытом режиме приступит к рассмотрению по существу дела о торговле людьми

Москва. 29 октября. ИНТЕРФАКС - Московский окружной военный суд в четверг в закрытом режиме приступит к рассмотрению дела о преступном сообществе, торговавшем людьми.

Накануне в суде была сформирована коллегия присяжных для рассмотрения данного уголовного дела.

Как ожидается, на предстоящем заседании в суде прокурор огласит суть обвинительного заключения, после чего подсудимые через своих адвокатов выразят свое отношение к обвинению.

Вслед за этим стороны определят порядок исследования доказательств, после чего сторона обвинения приступит к представлению своей части. Как ожидается, в начале в суде начнется допрос свидетелей обвинения, а затем исследование письменных материалов, затем такое же право будет предоставлено защите.

Ранее суд удовлетворил ходатайство обвиняемых о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных заседателей и принял решение о проведении процесса в закрытом режиме.

На скамье подсудимых члены преступной группы из 13 человек, 10 из которых находятся под стражей, еще один фигурант в розыске.

По данным Генпрокуратуры РФ, бандиты обманным путем вывозили женщин в страны Европы и Ближнего Востока, где принуждали их заниматься проституцией.

По информации ведомства, в начале мая 2007 года благодаря сотрудничеству военных следователей с зарубежными коллегами удалось задержать в Москве и заключить под стражу одного из организаторов этого преступного бизнеса.

Обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 (организация преступного сообщества) и ст. 127-1 УК РФ (торговля людьми), были предъявлены подполковнику Вооруженных сил Дмитрию Стрыканову, гражданам Игорю Владу, Валерию Белову, Юрию Фролову, Вадиму Стояну, Олегу Чайкину и Игорю Слесареву.

Фигурант по делу Ави Янай, как отмечает Генпрокуратура, ранее уже был дважды осужден судом Хайфы. Кроме того, в отношении него местной полицией расследуется несколько дел, в том числе по подозрению в торговле людьми и мошенничестве, сообщает ведомство.

Потерпевшими по уголовному делу, как указывает следствие, признаны 130 женщин. Среди них гражданки Украины, Узбекистана, Молдавии и России.

Как установлено, большинство женщин было продано в Израиль, Италию, Испанию, Германию, Грецию, Голландию и Объединенные Арабские Эмираты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Администрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против РоссииАдминистрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против России
В санкционных списках - 350 компаний, включая флагманов энергетики, ВПК и финансового сектораПодробнее
Минкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 разМинкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 раз
К избыточным для хранения данным министерство относит интернет-медиа, ip-tv, торренты и ряд других "тяжелых" для хранения информационных ресурсовПодробнее
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи