Очередной тайфун приближается к Филиппинам

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Тайфун "Миринаэ" доберется до берегов Филиппин в субботу, предупреждают местные метеорологи.

В зоне действия стихийного бедствия скорость ветра временами превышает 185 километров в час. Более того, в ближайшие дни "Миринаэ" должен еще усилиться.

Метеорологи считают, что тайфун может обрушиться на столицу страны, Манилу. "Если "Миринаэ" пройдет по северной или центральной части острова Лусон, Манила неизбежно пострадает от сильного ветра и ливней", - заявил представитель национальной метеослужбы Филиппин Натаниэль Крус.

В последние месяцы Филиппины сильно страдают от стихии. Так, в конце сентября на страну обрушился тропический шторм "Кетсана", из-за которого погибли более 400 человек. А в начале октября Филиппины пострадали от тайфуна "Парма". Из-за него почти 440 человек лишились жизни, а 51 пропал без вести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи