Для задержания в Москве лидера банды из Украины пришлось привлекать спецназ

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Сотрудники Департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД РФ и спецназа задержали в Москве чемпиона по боям без правил - лидера ОПГ, разыскиваемого за убийство и организацию поставок наркотиков из Афганистана.

Как говорится в сообщении пресс-службы ДепУР, поступившем в "Интерфакс" в четверг, "сотрудниками уголовного розыска МВД России задержан гражданин Украины Гасимов Мехман Гариб-оглы, 1978 г. р., выходец из республики Азербайджан, являющийся лидером международной этнической организационной преступной группы, действующей на территории Украины".

В нем отмечено, что Гасимов разыскивался правоохранительными органами Украины "за совершение заказного убийства жителя Донецкой области Тагиева и организацию поставки наркотических средств афганского происхождения".

Как установили в ДепУР, М.Гасимов "вооружен и может оказать не только силовое сопротивление, так как является чемпионом по боям без правил, но и вооруженное".

В пресс-службе департамента отметили, что М.Гасимов был задержан при поддержке отряда милиции специального назначения "Рысь" в Москве в доме на Пролетарском проспекте.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции М.Гасимова на Украину, он проверяется на причастность его к другим преступлениям, совершенным на территории РФ, говорится в пресс-релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
МВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателямиМВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателями
В ведомстве напомнили, что в России возросло число наездов на водителей, находившихся на обочине без светоотражающей одеждыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции