В Швейцарии могут запретить эвтаназию для не смертельно больных

Вашингтон. 29 октября. ИНТЕРФАКС - Власти Швейцарии рассматривают законопроект, предусматривающий ограничения для круга лиц, которым разрешается добровольный уход из жизни в больницах страны, или даже полный запрет такой практики, сообщает в четверг американская телекомпания Си-Эн-Эн.

В случае, если подобный законопроект будет одобрен, страдающие хроническими или психическими заболеваниями люди не смогут пользоваться услугами по содействию в добровольном уходе из жизни, оказываемыми в настоящее время в швейцарских больницах на законном основании.

Как предполагается, теперь добровольный уход из жизни будет разрешен только для лиц, страдающих смертельными заболеваниями.

Причиной подобной инициативы стал резкий рост желающих добровольно уйти из жизни в Швейцарии - одной из немногих стран, где такая практика разрешена законом.

Как отмечает Си-Эн-Эн, только из Великобритании, начиная с 2002 года, в Швейцарию приехали, по меньшей мере, 117 пациентов, желающих свести счеты с жизнью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи