Витренко выдвинута кандидатом в президенты Украины

Киев. 31 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Прогрессивная социалистическая партия Украины выдвинула кандидатуру своего лидера Натальи Витренко на пост президента Украины.

Такое решение было принято в субботу в Киеве в ходе 23-го внеочередного съезда ПСПУ.

Решение было принято единогласно - 234 делегата проголосовали за и утвердили предвыборную программу.

В программе Н.Витренко речь идет о том, что в случае ее избрания президентом Украины, Н.Витренко намерена отстаивать выход Украины из Международного валютного фонда и Всемирной торговой организации.

Н.Витренко также намерена заменить экономическую модель на инновационную, социалистическую.

Кроме того, в программе заявлено о намерении Н.Витренко, в роли президента Украины, работать над созданием нового межгосударственного союза Украина-Беларусь-Россия.

Н.Витренко также обещает подписать новый союзный договор с Россией и Беларусью и создать единое экономическое пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Кандидат обещает предоставить право бессрочно базироваться в Крыму Черноморскому флоту РФ.

Кроме того, лидер ПСПУ в своей предвыборной программе обещает, что в Украине будет создана модель "дорогой рабочей силы" и минимальная заработная плата будет установлена на уровне прожиточного минимума, что повлечет за собой и повышение минимальной пенсии.

В предвыборной программе Н.Витренко также предлагает изменить налоговую систему, провести реформу банков, осуществить национализацию энергетического рынка и стратегических предприятий, возобновить планирование в экономике, реализовать государственные программы по развитию науки и образования, энергетической безопасности, развитию агропромышленного комплекса.

Также Н.Витренко в своей программе обещает уменьшить на 30% размер тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также бесплатно предоставлять населению Украины медицинские услуги и образовательные.

В своей предвыборной программе Н.Витренко также предлагает обеспечить реальную демократизацию общества и свободу слова.

Также было принято заявление 23-го внеочередного съезда ПСПУ, в котором осуждаются "клеветнические выпады лидера коммунистов Петра Симоненко, других представителей Коммунистической партии Украины и Блока левых сил в адрес Прогрессивной социалистической партии и лично Н.Витренко". В этом заявлении делегаты съезда поручили руководству ПСПУ в судебном порядке привлечь к ответственности за клевету представителей Блока левых сил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По обращению Поклонской начата проверка кинокомпании режиссера УчителяПо обращению Поклонской начата проверка кинокомпании режиссера Учителя
По данным источника "Интерфакса", проверка связана с расходованием бюджетных средств киностудией УчителяПодробнее
Экс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арестЭкс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арест
Руководителей "Седьмой студии" обвиняют в похищении 200 млн бюджетных рублейПодробнее
Марат Сафин решил сложить депутатские полномочияМарат Сафин решил сложить депутатские полномочия
Комитет по регламенту принял решение удовлетворить просьбу спортсменаПодробнее
В Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботамиВ Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботами
"А люди куда денутся? Людей все больше и больше", - задались вопросом в ДумеПодробнее
В Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатахВ Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатах
В РСТ распоряжение Совета министров республики назвали фактическим запретом детского экскурсионного туризмаПодробнее
В продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препаратыВ продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препараты
Россельхознадзор выявил лекарственные препараты, в частности фуразолидон, в партии полуфабрикатов и оштрафовал ООО "Каргилл" на 300 тыс. рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи