Витренко выдвинута кандидатом в президенты Украины

Киев. 31 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Прогрессивная социалистическая партия Украины выдвинула кандидатуру своего лидера Натальи Витренко на пост президента Украины.

Такое решение было принято в субботу в Киеве в ходе 23-го внеочередного съезда ПСПУ.

Решение было принято единогласно - 234 делегата проголосовали за и утвердили предвыборную программу.

В программе Н.Витренко речь идет о том, что в случае ее избрания президентом Украины, Н.Витренко намерена отстаивать выход Украины из Международного валютного фонда и Всемирной торговой организации.

Н.Витренко также намерена заменить экономическую модель на инновационную, социалистическую.

Кроме того, в программе заявлено о намерении Н.Витренко, в роли президента Украины, работать над созданием нового межгосударственного союза Украина-Беларусь-Россия.

Н.Витренко также обещает подписать новый союзный договор с Россией и Беларусью и создать единое экономическое пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Кандидат обещает предоставить право бессрочно базироваться в Крыму Черноморскому флоту РФ.

Кроме того, лидер ПСПУ в своей предвыборной программе обещает, что в Украине будет создана модель "дорогой рабочей силы" и минимальная заработная плата будет установлена на уровне прожиточного минимума, что повлечет за собой и повышение минимальной пенсии.

В предвыборной программе Н.Витренко также предлагает изменить налоговую систему, провести реформу банков, осуществить национализацию энергетического рынка и стратегических предприятий, возобновить планирование в экономике, реализовать государственные программы по развитию науки и образования, энергетической безопасности, развитию агропромышленного комплекса.

Также Н.Витренко в своей программе обещает уменьшить на 30% размер тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также бесплатно предоставлять населению Украины медицинские услуги и образовательные.

В своей предвыборной программе Н.Витренко также предлагает обеспечить реальную демократизацию общества и свободу слова.

Также было принято заявление 23-го внеочередного съезда ПСПУ, в котором осуждаются "клеветнические выпады лидера коммунистов Петра Симоненко, других представителей Коммунистической партии Украины и Блока левых сил в адрес Прогрессивной социалистической партии и лично Н.Витренко". В этом заявлении делегаты съезда поручили руководству ПСПУ в судебном порядке привлечь к ответственности за клевету представителей Блока левых сил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Недвижимость
Последние новости