Глава МИД Великобритании впервые за последние пять лет прибывает с визитом в Россию

Москва. 1 ноября. ИНТЕРФАКС - Глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд в воскресенье прибывает с двухдневным визитом в Москву.

Ранее официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко выразил надежду, что предстоящий визит главы МИД Великобритании придаст позитивный импульс отношениям Москвы и Лондона.

"Можно с удовлетворением констатировать, что в последнее время в российско-британских отношениях наметилась определенная позитивная динамика, активизировались политические контакты. Надеемся, что предстоящий визит господина Милибэнда позволит закрепить эти тенденции", -заявил А.Нестеренко.

Он уточнил, что уже в первый день визита - в воскресенье - пройдет первая встреча Д.Милибэнда с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Продолжение переговоров запланировано на понедельник, 2 ноября", - добавил А.Нестеренко.

Предстоящий визит Д.Милибэнда станет первой за последние пять лет поездкой британского чиновника такого уровня в Россию. Отношения Москвы и Лондона резко ухудшились в 2006 году вскоре после убийства в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. В его убийстве британские власти обвиняют гражданина России Андрея Лугового.

Великобритания неоднократно обращалась к российской стороне с просьбой о выдаче А.Лугового, однако получила отказ. После этого Лондон принял решение заморозить сотрудничество с Россией в некоторых сферах. Так, в частности, Великобритания приостановила сотрудничество с Россией в сфере борьбы с терроризмом, а также ужесточила требования к получению британских виз российскими чиновниками.

При этом Д.Милибэнд дал понять, что британские власти не намерены возобновлять сотрудничество с российскими спецслужбами и отменять ужесточение визового режима для российских чиновников.

"По этим вопросам мы позицию менять не собираемся", - заявил он в интервью, опубликованном в газете "Файнэншл таймс" накануне его визита в Москву.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Минздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилейМинздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилей
Поводом для разговоров о таких полномочиях стала гибель 21-летнего молодого человека на Камчатке, после того как автомобиль не пропустил "скорую помощь"Подробнее
Против Павленского не стали возбуждать дело об избиении актераПротив Павленского не стали возбуждать дело об избиении актера
Проверка по заявлению актрисы того же "Театра.doc" о насильственных действиях сексуального характера продолжаетсяПодробнее
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи