Глава МИД Великобритании впервые за последние пять лет прибывает с визитом в Россию

Москва. 1 ноября. ИНТЕРФАКС - Глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд в воскресенье прибывает с двухдневным визитом в Москву.

Ранее официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко выразил надежду, что предстоящий визит главы МИД Великобритании придаст позитивный импульс отношениям Москвы и Лондона.

"Можно с удовлетворением констатировать, что в последнее время в российско-британских отношениях наметилась определенная позитивная динамика, активизировались политические контакты. Надеемся, что предстоящий визит господина Милибэнда позволит закрепить эти тенденции", -заявил А.Нестеренко.

Он уточнил, что уже в первый день визита - в воскресенье - пройдет первая встреча Д.Милибэнда с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Продолжение переговоров запланировано на понедельник, 2 ноября", - добавил А.Нестеренко.

Предстоящий визит Д.Милибэнда станет первой за последние пять лет поездкой британского чиновника такого уровня в Россию. Отношения Москвы и Лондона резко ухудшились в 2006 году вскоре после убийства в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. В его убийстве британские власти обвиняют гражданина России Андрея Лугового.

Великобритания неоднократно обращалась к российской стороне с просьбой о выдаче А.Лугового, однако получила отказ. После этого Лондон принял решение заморозить сотрудничество с Россией в некоторых сферах. Так, в частности, Великобритания приостановила сотрудничество с Россией в сфере борьбы с терроризмом, а также ужесточила требования к получению британских виз российскими чиновниками.

При этом Д.Милибэнд дал понять, что британские власти не намерены возобновлять сотрудничество с российскими спецслужбами и отменять ужесточение визового режима для российских чиновников.

"По этим вопросам мы позицию менять не собираемся", - заявил он в интервью, опубликованном в газете "Файнэншл таймс" накануне его визита в Москву.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости