В Якутии разбился самолет

В районе города Мирный потерпел катастрофу военно-транспортный самолет Ил-76. На его борту находились одиннадцать человек, все они погибли

В Якутии разбился самолет
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU – В районе города Мирный (Якутия) потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Катастрофа произошла в ночь на воскресенье, на борту самолета находилось одиннадцать человек, все они погибли. По факту крушения Ил-76 возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов.

Сотрудница пресс-службы ДВРЦ МЧС РФ Ольга Алькина сообщила "Интерфаксу", что после взлета с аэродрома из города Мирный в 1:49 мск (7:49 по местному времени), Ил-76 отклонился от указанного курса и упал в двух километрах от взлетно-посадочной полосы. "На борту самолета находились 11 человек, семеро человек основного экипажа и четверо - запасного. Самолет направлялся в Иркутск", - рассказала она. "Самолет упал на нежилой сектор, жертв и разрушений на земле нет", - добавила собеседница агентства.

Все одиннадцать человек, находящиеся на борту Ил-76, погибли. Из-под обломков упавшего самолета извлечены их тела, сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" Алькина. Территориальное управление МЧС уточняет, что погибли все члены основного и подменного экипажей Ил-76. "Все находящиеся на борту воздушного судна 11 человек погибли, их тела были обнаружены пожарными на месте аварии", - говорится в сообщении.

Между тем, по данным СКП РФ, на месте падения Ил-76 в настоящее время "обнаружены тела десяти погибших членов экипажа". "На борту самолета находилось 11 членов экипажа. По предварительным данным все они погибли", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственного управления СКП РФ по Республике Саха (Якутия). Как установлено следствием, в воскресенье около 8 часов по местному времени при взлете с аэродрома города Мирный примерно в одном километре от взлетно-посадочной полосы потерпел крушение самолет ИЛ-76, принадлежавший МВД РФ. Лайнер выполнял рейс по маршруту Мирный - Иркутск.

В свою очередь главнокомандующего Внутренними войсками, начальник Группы по связям со СМИ (пресс-бюро) Главного командования ВВ МВД РФ полковник Василий Панченков рассказал "Интерфаксу" об обстоятельствах крушения Ил-76. По его словам, погода в районе аэропорта в момент катастрофы лайнера была хорошей. "В момент взлета самолета погода для машин такого класса была хорошей - температура воздуха составляла минус 24 градуса, ветер - шесть метров в секунду, видимость - 10 км", - отметил он.

По словам Панченкова, в момент отрыва Ил-76 от взлетно-посадочной полосы произошел крен самолета вправо. Машина пролетела на высоте 20-30 метров около двух километров, а затем столкнулась с горнорудным отвалом, поскольку отклонилась от курса. Он добавил, что сотрудники аэропорта видели вспышку и последовавший за ней пожар. Оперативно прибывшие на место катастрофы спасатели и пожарные локализовали пожар и приступили к разбору металлических частей, из под которых были извлечены тела 11 человек - 7 членов основного экипажа и 4 дополнительного. Через 4-5 часов на месте катастрофы были обнаружены и бортовые самописцы.

Начальник пресс-бюро уточнил, что Ил-76, принадлежащий МВД РФ, который прибыл в аэропорт Мирный из подмосковного Ермолино, после разгрузки вылетел в Иркутск. В Иркутске самолет должен был взять на борт представителей оперативных органов Внутренних войск МВД России для проведения ротации в Кавказском регионе. Как отметил Панченков, инцидент расследует межведомственная комиссия. Кроме того, к расследованию подключился Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Найденными на месте падения военно-транспортного самолета бортовыми самописцами займутся специалисты, после их расшифровки они смогут назвать причины аварии. По факту крушения Ил-76 возбуждено уголовное дело, сообщили "Интерфаксу" в СКП России. "Дело возбуждено по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним)", - отметили в СКП. Дело возбуждено военно-следственным отделом по якутскому гарнизону.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи