Первый французский виноградник разбит в Алтайском крае

Барнаул. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первая промышленная плантация французского винограда "Шардоне" заложена в пятницу на территории корпорации "Алтайспиртпром" в Алтайском районе Алтайского края.

В закладке виноградника приняли участие руководитель корпорации "Алтайспиртпром" Владимир Вагнер, глава администрации Алтайского района Виктор Коршунов и руководитель французской компании по производству виноградных саженцев (регион Франш-Конте) Ксавье Гийом, сообщает пресс-служба крайадминистрации.

Всего было высажено более 500 саженцев. Первый урожай в промышленных масштабах, по словам В.Вагнера, планируется собрать в 2011 году. В этом же году предполагается получить первое алтайское вино.

К.Гийом рассчитывает получить в Алтайском крае элитное вино "Шардоне". Он выразил уверенность, что вино, произведенное из алтайского винограда, завоюет международное признание и высшие награды престижных мировых конкурсов качества.

Семейная фирма Гийомов - компания с мировым именем, она производит саженцы с 1895 года. Фирма снабжает виноградными саженцами многие страны мира, ежегодно продавая 14 млн саженцев винограда. Также компания содержит собственные плантации виноградников. Вино, полученное из ее винограда, удостоено самых высоких европейских наград.

По словам К.Гийома, подобные эксперименты проводились в других регионах со сходным климатом. Например, в Италии саженцы высаживались в одном из высокогорных районов - там были более суровые погодные условия, чем в Алтайском крае: много снега, мороз. Однако виноград хорошо прижился и великолепно растет.

Планируется, что в следующем году плантации винограда в Алтайском крае будут расширены.

Пресс-служба отмечает, что сотрудничество Алтайского края и провинции Франш-Конте (Франция) осуществляется в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписанного в 2007 году губернатором Александром Карлиным и президентом Регионального совета провинции Франш-Конте Реймоном Форни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи