Лужков предупредил Митволя

Есть обновление от 16:35

Инициатива Олега Митволя, которая ограничивала в мелкорозничной сети торговлю пивом и табачными изделями, не нашла отклика в сердце Юрия Лужкова. Он отменил распоряжения префекта

Лужков предупредил Митволя
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Юрий Лужков отменил два распоряжения префекта Северного административного округа Олега Митволя, которые касались упорядочения торговли пивом и табачными изделиями в объектах мелкорозничной сети, сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации в понедельник. "Такое решение принято Ю.Лужковым в связи с превышением должностных полномочий префектом округа Олегом Митволем", - сказал собеседник агентства. "Кроме того, мэр предупредил всех префектов административных округов о недопущении подобных фактов (превышение должностных полномочий - "ИФ")", - добавил он.

Ранее сообщалось, что 24 и 29 сентября префект САО Митволь подписал два распоряжения, упорядочивающие торговлю пивом и табачными изделиями в объектах мелкорозничной сети. Он предложил, в частности, исключить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, а также табачные изделия из ассортимента тонаров, автомагазинов и остановочно-торговых модулей. По мнению Митволя, витрины объектов мелкорозничной сети, "более чем на 50% заставленные бутилированным или баночным пивом, негативно влияет на внешний облик центральных магистралей и улиц города".

Выпуск распоряжений Митволь мотивировал тем, что к нему поступали и поступают устные и письменные жалобы граждан на нарушения, допускаемые при продаже пива и табачных изделий в указанных торговых точках.

Напомним, что Юрий Лужков назначил Олега Митволя префектом Северного административного округа первого июля текущего года. Ранее, с 2007 по 2008 г., префектуру данного округа возглавлял Юрий Хардиков, в 2002-2007 гг. Владимир Объедков, ныне - руководитель Мосжилинспекции, в 2000-2002 гг. главой САО был Петр Бирюков, ныне первый заместитель мэра столицы, а с начала 1990-х и по 2000 г. префектом был Михаил Демин.

За пока еще относительно недолгое время своей карьеры на посту префекта Олег Митволь дважды привлек всеобщее внимание. Наиболее громкие "истории" его префектской карьеры связаны с историей о закрытии гей-клуба "Душа и тело", который арендовал помещение у Всероссийского общества слепых (ВОС). Инициированные Митволем действия закончились тем, что ВОС расторгло договор об аренде с ООО "Вавилон-4", которому принадлежит гей-клуб "Душа и тело". Олег Митволь оценил это следующим образом: "Считаю, что руководство культурно-спортивного реабилитационного комплекса, наконец-то, приняло правильное решение. Гей-клубу не место в учреждении, где должны проходить мероприятия для слепых". Затем он добавил, что на очереди на выселение круглосуточная сауна: "Теперь в очереди на выселение круглосуточная сауна, предполагающая услуги девушек, которая расположена в этом же здании. Обещаю, что мы добьемся и ее закрытия". Участвовал Митволь и в истории об "Антисоветской" шашлычной. Он оценил действия управы, силами которой была демонтирована вывеска пресловутого заведения, как законное, человечески справедливое и этичное решение. "Руководство шашлычной глумилось над сложившейся ситуацией. Представители административно-технической инспекции выдали им предписание о демонтаже вывески, поскольку на нее не было документов… Господа из шашлычной демонтировали только три буквы и оставили название "А советская". Административно-техническая инспекция выдала им второе предписание. Но и это на них не подействовало. Тут же господин Островский надул из себя диссидента, пострадавшего на гастрономической почве, и собрал в своем заведении "демократически" настроенных посетителей", - резюмировал тогда Митволь.

СПРАВКА:

Олег Митволь родился в Москве 3 октября 1966 года. В 1988 году окончил Московский электротехнический институт связи по специальности "радиоинженер". В 1989 году окончил центр при МИНХ им. Плеханова по специальности "экономическое управление исследовательскими и конструкторскими разработками". Автор патента. В 2003 году в Московском педагогическом университете защитил диссертацию на тему: "Информационная политика в Советском Союзе", доктор исторических наук.

С 1997 по 2003 год - председатель совета директоров ОАО ИИГ "Новые Известия". С апреля 2004 года по настоящее время - заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (написал заявление об увольнении с должности с 6 июля 2009 года).

В 2006 году присвоено звание "Почетный работник охраны природы". 11 января 2008 года указом президента РФ присвоен классный чин - действительный государственный советник РФ 3 класса. В декабре 2008 года возглавил новое межрегиональное экологическое движение "Зеленая альтернатива".

Возглавив движение "Зеленая альтернатива", О.Митволь зарегистрировался кандидатом на пост главы администрации Одинцовского района Подмосковья. Однако досрочные выборы на этот пост были отменены местным судом.

Женат, воспитывает дочь.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции