У побережья Австралии горит нефтяная скважина

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – На нефтяной скважине в Тиморском море к северо-западу от Австралии возник крупный пожар, сообщает британская телерадиокорпорация ВВС.

По словам представителей владельца скважины - компании "PTTEP Australasia" - возгорание произошло после очередной неудачной попытки устранить утечку нефти на глубине на буровой платформе "Западный Атлас".

Как отмечается в сообщении, инженеры в течение более десяти недель пытались устранить утечку, через которую ежесуточно уходило примерно 400 баррелей природного газа и нефти.

В "PTTEP Australasia" заявили, что все сотрудники пострадавшей скважины были эвакуированы с места происшествия и находятся в безопасности.

По словам руководителя компании Хосе Мартинса, единственным способом потушить возгорание является устранение утечки.

"Все предпринимаемые нами меры на сегодняшний день могут только уменьшить интенсивность пожара. Они не могут устранить возгорание", - сказал он, добавив, что лучшим способом справиться с пожаром является "остановить поток газа и нефти на поверхность со скважины".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи