Камчатские милиционеры спасли от браконьера четырех краснокнижных кречетов

Петропавловск-Камчатский. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -

Четырех редких птиц семейства кречетовых изъяли милиционеры у браконьера в корякском селе Тиличики.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службу УВД по Камчатскому краю, тридцатитрехлетний житель п. Тымлат Карагинского района, приехавший в Тиличики, сразу попал под пристальное внимание милиционеров, которым поступила информация, что мужчина решил заняться незаконным выловом кречетов.

"При осмотре одного из подвалов нежилого дома милиционеры действительно обнаружили четырех краснокнижных птиц", - добавил собеседник агентства.

Он рассказал, что через несколько часов в подвал спустился владелец живого товара. "Накормив птиц, мужчина стал пеленать их, готовя к транспортировке. В этот момент браконьер и был задержан сотрудниками милиции", - сказал представитель УВД. По его словам, пернатых осмотрел ветеринар, после чего кречетов отпустили на волю. "В настоящее время по данному факту проводится проверка", - добавил он.

Кречет - самый крупный сокол из обитающих в России. Птица занесена в Красную книгу. Особой популярностью кречеты пользуются в арабских странах, где соколиная охота - одно из любимых развлечений богатых людей. За хорошего кречета там могут заплатить и $100 тыс. По данным орнитологов, с Камчатки ежегодно незаконно вывозят около 100 редких птиц. За последние 10 лет их число на полуострове сократилось с 3 с половиной тысяч до 500.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи