В Киргизии возбуждено уголовное дело по факту избиения журналиста

Бишкек. 4 ноября. ИНТЕРФАКС - Уголовное дело возбуждено по факту нападения на журналиста Кубанычбека Жолдошева в городе Ош на юге Киргизии.

"Правоохранительные органы Оша возбудили уголовное дело по факту нападения неизвестных мужчин на журналиста газеты "Ош шамы" ("Огни Оша") Кубанычбека Жолдошева, - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Киргизии в среду.

По словам представителя пресс-службы, мэр Оша Мелисбек Мырзакматов поручил городскому управлению внутренних дел за короткий срок раскрыть дело по нападению и избиению журналиста К. Жолдошева.

"Для раскрытия преступления создана оперативно-следственная группа, утвержден план следственных мероприятий", - отметил собеседник агентства.

Между тем, как сообщили в киргизском общественном объединении "Журналисты", К. Жолдошев публиковал критические материалы как политической, так и экономической тематики, и не исключено, что инцидент напрямую связан с его профессиональной деятельностью.

"В последнее время в редакцию газеты "Ош шамы" поступали звонки с угрозами. Звонивших не устраивали материалы, публикуемые на страницах независимой газеты", - отметил представитель объединения.

Как сообщалось ранее, нападение неизвестных на К. Жолдошева произошло в ночь на 2 ноября, когда журналист возвращался домой после встречи с друзьями. Трое мужчин избили журналиста. Он получил различные травмы, и в настоящий момент находится в больнице.

В 2009 году в Киргизии произошло семь нападений на журналистов. Один из них, независимый журналист из Оша Алмаз Ташиев, скончался от полученных травм. Кроме того, несколько репортеров местных изданий были вынуждены покинуть республику из-за угроз, связанных с профессиональной деятельностью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром ПутинымПесков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным
Он назвал фальшивкой данные СМИ о том, что кандидат в президенты Франции получил за посредничество $50 тыс.Подробнее
Хлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублейХлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублей
В настоящее время бутылка 0,5 литра обходится минимум в 190 рублейПодробнее
Госдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных системГосдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных систем
Платежи в страны, запретившие работу российских платежных систем, можно будет отправить только через операторов, контролируемых российскими юрлицамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи