В Киргизии возбуждено уголовное дело по факту избиения журналиста

Бишкек. 4 ноября. ИНТЕРФАКС - Уголовное дело возбуждено по факту нападения на журналиста Кубанычбека Жолдошева в городе Ош на юге Киргизии.

"Правоохранительные органы Оша возбудили уголовное дело по факту нападения неизвестных мужчин на журналиста газеты "Ош шамы" ("Огни Оша") Кубанычбека Жолдошева, - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Киргизии в среду.

По словам представителя пресс-службы, мэр Оша Мелисбек Мырзакматов поручил городскому управлению внутренних дел за короткий срок раскрыть дело по нападению и избиению журналиста К. Жолдошева.

"Для раскрытия преступления создана оперативно-следственная группа, утвержден план следственных мероприятий", - отметил собеседник агентства.

Между тем, как сообщили в киргизском общественном объединении "Журналисты", К. Жолдошев публиковал критические материалы как политической, так и экономической тематики, и не исключено, что инцидент напрямую связан с его профессиональной деятельностью.

"В последнее время в редакцию газеты "Ош шамы" поступали звонки с угрозами. Звонивших не устраивали материалы, публикуемые на страницах независимой газеты", - отметил представитель объединения.

Как сообщалось ранее, нападение неизвестных на К. Жолдошева произошло в ночь на 2 ноября, когда журналист возвращался домой после встречи с друзьями. Трое мужчин избили журналиста. Он получил различные травмы, и в настоящий момент находится в больнице.

В 2009 году в Киргизии произошло семь нападений на журналистов. Один из них, независимый журналист из Оша Алмаз Ташиев, скончался от полученных травм. Кроме того, несколько репортеров местных изданий были вынуждены покинуть республику из-за угроз, связанных с профессиональной деятельностью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости