На АПЛ "Нерпа" в Приморье 15 ноября начнутся государственные испытания

Владивосток. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Амурские судостроители приступили к подготовке АПЛ "Нерпа" для сдачи государственных испытаний. 15 ноября лодка вновь выйдет в море, пишет газета "Дальневосточный Комсомолец" со ссылкой на начальника отдела испытаний ОАО "Амурский судостроительный завод" (АСЗ) Анатолия Зиновьева.

"Сейчас лодка готовится к государственным испытаниям. Устраняются небольшие замечания, которые были получены в ходе заводских ходовых испытаний. Этот этап называется предъявлением лодки госкомиссии перед выходом на госиспытания", - рассказал А.Зиновьев.

"Госиспытания намечены на 15 ноября. Обычно они длятся две недели. На лодке никаких неразрешимых вопросов нет", - добавил начальник отдела испытаний.

По его словам, после аварии на лодке в ноябре прошлого года, изменен был только алгоритм управления системой пожаротушения. Он подчеркнул, что 8 ноября 2008 года пожара на "Нерпе" не было.

По словам А.Зиновьев, "экспертиза подтвердила, что был заправлен тетра-хлорэтилен на 66% вместо полагающегося фреона 114 В2".

Как сообщалось ранее, 8 ноября 2008 года во время испытаний "Нерпы" из-за несанкционированного включения автоматической системы пожаротушения погибли 20 человек.

В сентябре 2009 года субмарина завершила третий этап ходовых испытаний, сообщил ранее журналистам губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. "В настоящее время она находится в хорошей степени готовности, и будет сдана в срок", - сказал глава региона.

АПЛ "Нерпа" проект 971 ("Щука-Б", по классификации НАТО "Акула") относится к подлодкам 3-го поколения. В состав их вооружения входят торпеды, ракеты-торпеды и крылатые ракеты "Гранат" с дальностью стрельбы 3 тыс. км. Водоизмещение субмарины - 8,14/12,77 тыс. тонн, максимальная скорость - 30 узлов, максимальная глубина погружения - 600 м, автономность - 100 суток, экипаж - 73 человека. Всего с 1984 года построено 15 кораблей этого проекта. По данным индийских СМИ, АПЛ Chakra ("Нерпа") будет передана Индии в лизинг сроком на 10 лет. Стоимость контракта - $650 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости