На АПЛ "Нерпа" в Приморье 15 ноября начнутся государственные испытания

Владивосток. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Амурские судостроители приступили к подготовке АПЛ "Нерпа" для сдачи государственных испытаний. 15 ноября лодка вновь выйдет в море, пишет газета "Дальневосточный Комсомолец" со ссылкой на начальника отдела испытаний ОАО "Амурский судостроительный завод" (АСЗ) Анатолия Зиновьева.

"Сейчас лодка готовится к государственным испытаниям. Устраняются небольшие замечания, которые были получены в ходе заводских ходовых испытаний. Этот этап называется предъявлением лодки госкомиссии перед выходом на госиспытания", - рассказал А.Зиновьев.

"Госиспытания намечены на 15 ноября. Обычно они длятся две недели. На лодке никаких неразрешимых вопросов нет", - добавил начальник отдела испытаний.

По его словам, после аварии на лодке в ноябре прошлого года, изменен был только алгоритм управления системой пожаротушения. Он подчеркнул, что 8 ноября 2008 года пожара на "Нерпе" не было.

По словам А.Зиновьев, "экспертиза подтвердила, что был заправлен тетра-хлорэтилен на 66% вместо полагающегося фреона 114 В2".

Как сообщалось ранее, 8 ноября 2008 года во время испытаний "Нерпы" из-за несанкционированного включения автоматической системы пожаротушения погибли 20 человек.

В сентябре 2009 года субмарина завершила третий этап ходовых испытаний, сообщил ранее журналистам губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. "В настоящее время она находится в хорошей степени готовности, и будет сдана в срок", - сказал глава региона.

АПЛ "Нерпа" проект 971 ("Щука-Б", по классификации НАТО "Акула") относится к подлодкам 3-го поколения. В состав их вооружения входят торпеды, ракеты-торпеды и крылатые ракеты "Гранат" с дальностью стрельбы 3 тыс. км. Водоизмещение субмарины - 8,14/12,77 тыс. тонн, максимальная скорость - 30 узлов, максимальная глубина погружения - 600 м, автономность - 100 суток, экипаж - 73 человека. Всего с 1984 года построено 15 кораблей этого проекта. По данным индийских СМИ, АПЛ Chakra ("Нерпа") будет передана Индии в лизинг сроком на 10 лет. Стоимость контракта - $650 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи