ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:36

Патриарх Алексий II считает чудом Божиим превращение россиян из богоборцев в верующих

Москва. 27 апреля. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Алексий II отмечает значительный рост числа искренне верующих россиян за последние десятилетия.

"Мы действительно ощущаем, что Господь на нашей земле творит чудеса, возрождая веру Христову, порушенные в прошлом обители и храмы. А главное - миллионы людей вернулись к вере Христовой", - сказал Алексий II на проповеди в конце Великой пасхальной вечерни в воскресенье вечером в храме Христа Спасителя.

Он провел параллель между российской историей и преданием о жителях Иерусалима, которые за неделю до распятия Христа встречали Его с почестями и радостью, а спустя несколько дней "исступленно кричали: "Распни, распни Его!".

"Нечто подобное произошло среди нашего народа, который на протяжении своей тысячелетней истории любил Бога, строил храмы, обогащал свою жизнь молитвой и верой. Действительно было время, когда он превратился в богоборца, когда разрушались храмы и обители и ставилась задача, чтобы имя Божие не произносилось бы в Советском Союзе", - сказал Алексий II.

Однако уже в минувший Великий пост, по мнению патриарха, большое количество людей "сознательно подошли к этому особому времени покаяния и подготовки к великому празднику светлого Христова Воскресения", и наполненные на Пасху храмы, по его словам, являются "чудом милости Божией".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });