Объявлен состав американской делегации на праздновании 20-летия падения Берлинской стены

Вашингтон. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Президент США направит в Германию американскую делегацию на празднование 20-летия падения Берлинской стены во главе с госсекретарем Хиллари Клинтон, говорится в распространенном сообщении Белого дома.

"По случаю 20-летия падения Берлинской стены президент США Барак Обама передает свои поздравления народу Германии и народам Европы", - отмечается в документе.

В сообщении напоминается, что 9 ноября 1989 года немцы с обеих сторон стены соединились вместе, начав свободное передвижение между Востоком и Западом, в чем им было отказано на протяжении жизни целого поколения.

"В этом году мы отмечаем и признаем их решение, решение народов Центральной и Восточной Европы, принятое в 1989 году", - отмечается в сообщении.

В состав делегации входят посол США в Германии Филипп Мерфи, генерал-лейтенант в отставке Брент Скоукрофт, бывший помощник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский, президент Германского фонда Маршала Крейг Кеннеди.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи