Боевики на Северном Кавказе стали чаще привлекать к совершению терактов смертников, заявляют в штабе ОГВС

Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Оперативная обстановка в Северо-Кавказском регионе продолжает сохранять напряженный характер и имеет устойчивую тенденцию к обострению.

С таким заявлением выступил на совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности частей, подразделений и соединений Объединенной группировки войск (сил) исполняющий обязанности начальника штаба ОГВС полковник Олег Панарин.

Как отмечается в поступившем в "Интерфакс" сообщении пресс-службы ОГВС в Северо-Кавказском регионе, О.Панарин сказал: "Основным дестабилизирующим фактором по-прежнему является наличие и деятельность в Чечне, а также соседних с ней субъектах РФ бандформирований, стремящихся к дальнейшей активизации вооруженной борьбы с федеральными силами и органами местного самоуправления".

При этом, по его словам, "наблюдается тенденция к постепенному увеличению численности бандподполья, чему способствует активная агитационно-пропагандистская работа лидеров бандформирований и представителей среди населения".

Он также отметил, что "увеличилось количество применений бандподпольем террористов-смертников".

Как сообщается в пресс-релизе, "в октябре было спланировано и проведено в целях предупреждения противоправной деятельности бандподполья более 900 мероприятий с привлечением военнослужащих и сотрудников милиции, по решению руководителя оперативного штаба в Чеченской республике проведены контртеррористические операции в Веденском, Шатойском, Итум-Калинском, Ачхой-Мартановском, Уч-Мартановском районах".

Также участие подразделений 46-й отдельной бригады оперативного назначения в Малгобекском районе республики Ингушетия, отрядов спецназа в республике Дагестан позволило снизить возможность проведения бандподпольем скоординированных диверсионно-террористических актов и не допустить его дальнейшей активности", - подчеркнул О.Панарин.

Результатом действий стало "уничтожение 35 боевиков, кроме того, задержано 42 участника бандподполья и их пособников, в ходе спецмероприятий изъято 37 единиц стрелкового оружия, семь гранатометов, более 6000 единиц боеприпасов к стрелковому оружию, 30 выстрелов к гранатометам, обнаружено и уничтожено 17 самодельных взрывных устройств, ликвидированы пять баз боевиков и девять схронов, сказал О.Панарин.

На совещании отмечалось, что личным составом группировки обеспечена общественная безопасность в период проведения выборов в местные органы самоуправления, а активные упреждающие меры, принимаемые руководством ОГВС и органами правопорядка Чеченской республики, не дали возможности боевикам резко обострить ситуацию в Северо-Кавказском регионе и сохранили контроль за оперативной обстановкой в зоне своей ответственности.

В работе совещания приняли участие командный состав Объединенной группировки войск, представители других силовых и правоохранительных органов, оно проходило на военной базе "Ханкала".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 разМинкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 раз
К избыточным для хранения данным министерство относит интернет-медиа, ip-tv, торренты и ряд других "тяжелых" для хранения информационных ресурсовПодробнее
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи