Боевики на Северном Кавказе стали чаще привлекать к совершению терактов смертников, заявляют в штабе ОГВС

Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Оперативная обстановка в Северо-Кавказском регионе продолжает сохранять напряженный характер и имеет устойчивую тенденцию к обострению.

С таким заявлением выступил на совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности частей, подразделений и соединений Объединенной группировки войск (сил) исполняющий обязанности начальника штаба ОГВС полковник Олег Панарин.

Как отмечается в поступившем в "Интерфакс" сообщении пресс-службы ОГВС в Северо-Кавказском регионе, О.Панарин сказал: "Основным дестабилизирующим фактором по-прежнему является наличие и деятельность в Чечне, а также соседних с ней субъектах РФ бандформирований, стремящихся к дальнейшей активизации вооруженной борьбы с федеральными силами и органами местного самоуправления".

При этом, по его словам, "наблюдается тенденция к постепенному увеличению численности бандподполья, чему способствует активная агитационно-пропагандистская работа лидеров бандформирований и представителей среди населения".

Он также отметил, что "увеличилось количество применений бандподпольем террористов-смертников".

Как сообщается в пресс-релизе, "в октябре было спланировано и проведено в целях предупреждения противоправной деятельности бандподполья более 900 мероприятий с привлечением военнослужащих и сотрудников милиции, по решению руководителя оперативного штаба в Чеченской республике проведены контртеррористические операции в Веденском, Шатойском, Итум-Калинском, Ачхой-Мартановском, Уч-Мартановском районах".

Также участие подразделений 46-й отдельной бригады оперативного назначения в Малгобекском районе республики Ингушетия, отрядов спецназа в республике Дагестан позволило снизить возможность проведения бандподпольем скоординированных диверсионно-террористических актов и не допустить его дальнейшей активности", - подчеркнул О.Панарин.

Результатом действий стало "уничтожение 35 боевиков, кроме того, задержано 42 участника бандподполья и их пособников, в ходе спецмероприятий изъято 37 единиц стрелкового оружия, семь гранатометов, более 6000 единиц боеприпасов к стрелковому оружию, 30 выстрелов к гранатометам, обнаружено и уничтожено 17 самодельных взрывных устройств, ликвидированы пять баз боевиков и девять схронов, сказал О.Панарин.

На совещании отмечалось, что личным составом группировки обеспечена общественная безопасность в период проведения выборов в местные органы самоуправления, а активные упреждающие меры, принимаемые руководством ОГВС и органами правопорядка Чеченской республики, не дали возможности боевикам резко обострить ситуацию в Северо-Кавказском регионе и сохранили контроль за оперативной обстановкой в зоне своей ответственности.

В работе совещания приняли участие командный состав Объединенной группировки войск, представители других силовых и правоохранительных органов, оно проходило на военной базе "Ханкала".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи