Переработка и хранение нефтепродуктов на базе в Иркутской области, где при взрыве погибли три человека, осуществлялись незаконно - СКП

Иркутск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственный отдел по Иркутскому району Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области начал доследственную проверку по факту взрыва на территории нефтебазы базы в поселке Марково, где 6 ноября при взрыве три человека погибли, двое получили сильные ожоги.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Иркутской области, на территории предприятия во время чрезвычайного происшествия находились пять человек.

"Из объяснений главы администрации поселка Марково стало ясно, что у бизнесмена, который занимал территорию базы, нет разрешающих документов на хранение и переработку нефтепродуктов. У самого предпринимателя пока объяснения на этот счет взять не удалось, его местонахождение устанавливают сотрудники милиции. Чтобы разобраться законно ли работало предприятие, Следственный комитет в соответствующих государственных органах власти запросил необходимые документы",- сказал В. Саловаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи