Международный розыск экс-главы "Русснефти" Гуцериева прекращен

Москва. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - Циркуляр на розыск бывшего главы "Русснефти" Михаила Гуцериева удален из международной базы Интерпола.

Размещенная ранее на официальном сайте Генерального секретариата полицейской организации страница, содержащая фотографию, сведения о М.Гуцериеве и наставление сообщить о его местонахождении в случае обнаружения, удалена.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями по этому поводу со стороны представителей правоохранительных органов и МИД РФ.

О том, что М.Гуцериев, возможно, будет исключен из базы данных международного розыска, сообщили ранее в российском Национальном центральном бюро (НЦБ) Интерпола.

"Лицо может находиться в международном розыске, только если в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Соответственно, если данная мера пресечения отменена, лицо из базы международного розыска удаляется", - сказал "Интерфаксу" в конце октября представитель НЦБ.

По его словам, после отмены ареста инициатор розыска в течение пяти суток представляет копии постановления в филиал Интерпола, который, в свою очередь, "обращается в генеральный секретариат международной полицейской организации с просьбой прекратить международный розыск такого-то гражданина по таким-то основаниям".

27 октября 2009 года в Следственном комитете при МВД РФ сообщили, что М.Гуцериеву изменена мера пресечения, а "решение о заочном аресте, которое было принято ранее в отношении предпринимателя, отменено".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи