Шторм мешает спасателям откачать топливо с камбоджийского теплохода, севшего на мель в порту Невельска

Южно-Сахалинск. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления (СахБАСУ) из-за погодных условий пока не могут откачать топливо с борта камбоджийский теплоход "DEE WAY", который в ночь на 29 октября выбросило на камни в Невельском морском порту.

"Мы проводим постоянный мониторинг, утечки топлива на судне нет. Из-за штормов и сильного наката волн мы не можем пока откачать топливо из танков судна", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" заместитель генерального директора СахБАСУ Александр Ведерников.

Он напомнил, что судовладелец отказался от судна, хотя письменное заявление об отказе так и не прислал. "Судовладелец отказался оплачивать операцию по снятию судна с мели, заявив, что пусть это делает тот, кто арестовал теплоход и посадил его на мель", - сказал А.Ведерников.

Поэтому, по его словам. после откачки топлива спасатели аварийным теплоходом заниматься не будут. Если местные власти найдут финансовые возможности, то по их заказу СахБАСУ готово снять судно с мели, добавил представитель спасателей.

Он также рассказал, что судно очень старое, от ветхости на палубе имеются сквозные дыры. "Когда судно выбросило, повреждений корпуса не было. За последние несколько дней под действием шторма "DEE WAY" получил повреждения, очевидно, что есть пробоина, так как машинное отделение затоплено. Наша задача - снять топливо, чтобы судно не стало бомбой замедленного действия", - подчеркнул А.Ведерников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи