Шторм мешает спасателям откачать топливо с камбоджийского теплохода, севшего на мель в порту Невельска

Южно-Сахалинск. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления (СахБАСУ) из-за погодных условий пока не могут откачать топливо с борта камбоджийский теплоход "DEE WAY", который в ночь на 29 октября выбросило на камни в Невельском морском порту.

"Мы проводим постоянный мониторинг, утечки топлива на судне нет. Из-за штормов и сильного наката волн мы не можем пока откачать топливо из танков судна", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" заместитель генерального директора СахБАСУ Александр Ведерников.

Он напомнил, что судовладелец отказался от судна, хотя письменное заявление об отказе так и не прислал. "Судовладелец отказался оплачивать операцию по снятию судна с мели, заявив, что пусть это делает тот, кто арестовал теплоход и посадил его на мель", - сказал А.Ведерников.

Поэтому, по его словам. после откачки топлива спасатели аварийным теплоходом заниматься не будут. Если местные власти найдут финансовые возможности, то по их заказу СахБАСУ готово снять судно с мели, добавил представитель спасателей.

Он также рассказал, что судно очень старое, от ветхости на палубе имеются сквозные дыры. "Когда судно выбросило, повреждений корпуса не было. За последние несколько дней под действием шторма "DEE WAY" получил повреждения, очевидно, что есть пробоина, так как машинное отделение затоплено. Наша задача - снять топливо, чтобы судно не стало бомбой замедленного действия", - подчеркнул А.Ведерников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи