День Дымовского

Есть обновление от 11:33

Правозащитники предлагают провести всероссийскую акцию в поддержку майора милиции Дымовского. Страсти вокруг майора набирают обороты не только в реальности, но и в Сети

День Дымовского
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Всероссийскую акцию в поддержку майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского, обратившегося через Интернет к властям с жалобой на милицейское начальство, планируется провести 28 ноября, сообщил член организации "Новороссийский городской комитет по правам человека" Вадим Карастелев, который является доверенным лицом милиционера. "Речь идет о едином дне действий в поддержку А.Дымовского, на котором будет выдвинуто требование отменить приказ о его увольнении из правоохранительных органов", - сказал Карастелев "Интерфаксу" в среду.

"А.Дымовский должен быть временно отстранен от занимаемой должности на время проведения проверки в ОВД Новороссийска", - считает правозащитник. "Вопрос о проведении единого дня в поддержку милиционера сейчас обсуждается на форумах в Интернете", - отметил Карастелев, добавив, что формы проведения акций в разных городах могут быть различными.

По словам Карастелева, предполагается также проведение пикетов в защиту Дымовского. Кроме того, открыт специальный сайт в сети Интернет, на котором все желающие могут разместить полутораминутные видеоролики с рассказом о работе милиции.

Отметим, что сетевое обсуждение личности Дымовского, его обращений и реакции на них вот уже н6есколько дней продолжается с высочайшей степенью активности. Одним из центров дискуссий стал сайт police-russia.ru – форум сотрудников МВД. Помимо этого в социальной сети Вконтакте.ру в свободном доступе находится аккаунт за именем Алексея Дымовского, где выложены сканированные копии некоторых документов, а также ссылки на хостинги, куда залиты различные файлы, в том числе те, которые относятся к категории разоблачительных. В том же Вконтакте.ру создана группа "Поддержим Дымовского". На момент написания материала в группе состояли уже более тысячи человек, а дискуссии уже давно вышли за пределы обсуждения вопроса о том, кто такой Дымовский и прочее, перейдя в извечные споры о том, как нам переделать Россию.

Появились и новые факты о личности самого Дымовского. Пресс-служба ГУВД Краснодарского края опубликовала сообщение журналистов, которым удалось встретиться с бывшей женой майора и расспросить ее о том, что же за человек ее бывший муж.

Тридцатидвухлетняя женщина, попросившая не разглашать ее фамилию, сообщила, что она состояла в браке с Дымовским А.А. с 1997 года по 2000 год, но совместно прожили около 8 месяцев. Проживали в квартире ее родителей. Брак зарегистрирован в период службы Дымовского в ВС РФ (1996-1998 г.). Цитата из сообщения пресс-службы: "Отмечено, что в годы службы Дымовский был трижды избит старослужащими дагестанцами, вследствие чего, им получено сотрясение головного мозга. Жена отметила – причиной семейного разлада послужило то, что ее бывший муж после прибытия из армии изменился в худшую сторону (возможны последствия сотрясения головного мозга), периодически не ночевал дома, изменял жене. По этой причине в семье возникали ссоры, скандалы, драки и т.д. Она предположила, что Дымовский не желал нести груз семейных обязательств в молодом возрасте, ему хотелось свободы действий, это и привело к расторжению брачных отношений. Тем не менее, были периоды примирения, совместного проживания и вновь ссор, скандалов и т.п. Со слов бывшей жены Дымовский А.А. характеризуется как романтическая личность, взрывной, коммуникабельный. Одной из основных черт характера – желание находиться в центре внимания, желание прославиться любым способом. Алкогольными напитками не злоупотреблял. В быту и в общественных местах вел себя правильно. На момент поступления в 2000 г. на службу в отдел внутренних дел г. Свободного и Свободненского района Дымовский А.А. в браке не состоял".

Как сообщалось, 7 ноября Дымовский в сети Интернет разместил видеообращение, в котором призвал федеральные власти навести порядок в правоохранительных органах. Данные материалы в настоящий момент доступны на самых популярных видео-хостингах.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, изложенным в интернет-обращении майора. Проверку в связи с обращением майора начал также СКП. Вместе с тем доследственная проверка начата по заявлению руководства УВД Приморского района Новороссийска о привлечении Дымовского к уголовной ответственности за клевету.

Органы следствия Краснодарского края проводят свою проверку фактов, изложенных в обращении майора милиции Алексея Дымовского из Новороссийска, который в Интернете распространил информацию о нарушениях законности в милиции города.

Как сообщил на пресс-конференции в среду руководитель СУ СКП РФ по краю Виталий Ткачев, следователи проверят достоверность сведений, изложенных Дымовским. Параллельно проводится проверка по заявлению начальника одного из окружных УВД Новороссийска Медведева, который просит привлечь Дымовского к ответственности за клевету в его адрес.

"Дымовский высказался в интернете, что Медведев, якобы, был ранее судим. Но этот факт не подтвердился", - сказал Ткачев. В настоящее время следователи опрашивают должностных лиц данного УВД. Они хотели бы побеседовать с самим Дымовским, но сделать этого пока не удалось. "К сожалению, товарищ Дымовский скрылся, и сейчас находится в Москве. Объяснения от него самого нам не удалось получить", - сказал руководитель управления. Он отметил, что проверки будут проходить в установленные законом сроки - 10 суток, и завершатся 17 ноября.

Начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук ранее заявил "Интерфаксу", что возглавляемое им подразделение проверяют информацию о том, что майор А.Дымовский мог быть использован третьими лицами, за действиями которых стоят западные спецслужбы. "Наш бывший сотрудник, сделавший эти заявления, по всей видимости, преследовал либо частные корыстные интересы, либо интересы третьих лиц, которые хотят дестабилизации обстановки в стране. У нас есть информация о том, что он мог быть использован некими фондами, за действиями которых стоят западные спецслужбы. Мы ее активно проверяем", - отметил Кучерук. Он отметил также, что в настоящее время сделанные майором А.Дымовским заявления не находят подтверждения. "Мы обязательно примем меры за клевету, дискредитацию сотрудников милиции. В настоящее время майор Дымовский уже уволен из органов внутренних дел", - пояснил Кучерук.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи