Рязанских скинхедов обвиняют в убийстве китайского гражданина

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – Обвинение в убийстве гражданина Китая было предъявлено четырем участникам группировки "скинхедов" в Рязанской области, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Как говорится в сообщении СКП, распространенном в четверг, четверым активистам движения "White inquisitors crew" (Команда белых инквизиторов) было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 (убийство) и 282.1 (организация экстремистского сообщества) УК РФ.

Кроме того, как сообщают в СКП, в ближайшее время аналогичные обвинения получат еще четыре участника движения.

"В состав группировки входят несовершеннолетние жители города Рязани 1992-1993 годов рождения", - говорится в сообщении.

Как установило следствие, результатом действий группировки "скинхедов" стало убийство в январе 2009 года гражданина Китайской Народной республики.

"Члены группировки совершили ряд других преступлений экстремистской направленности, в том числе в декабре 2008 года избили трех граждан республики Узбекистан", - говорится в сообщении СКП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости