Муамар Каддафи попытался обратить молодых итальянок в ислам

Лондон. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - Ливийский лидер Муамар Каддафи во время поездки в Италию выступил перед молодыми итальянками и, среди прочего, призвал их принять ислам, пишет в понедельник британская газета Times.

Каддафи прибыл на саммит ООН по продовольственной безопасности в Рим. Его помощники обратились в итальянское агентство с просьбой предоставить 500 элегантно одетых девушек для временной работы в резиденции, в которой остановился Каддафи.

Агентство, специализирующееся на поиске девушек для эскорт-услуг, разместило рекламное объявление о найме на работу "500 привлекательных девушек в возрасте от 18 до 35 лет, ростом не ниже 170 см". Девушек попросили надеть элегантные, но при этом скромные платья. Мини-юбки и декольте были строго запрещены.

Агентство предложило девушкам 60 евро за то, чтобы они провели один вечер на вилле с Каддафи и "обменялись мнениями". Также каждой из них был обещал "ливийский подарок": экземпляр Корана.

В воскресенье вечером Каддафи пригласил молодых итальянок на виллу и в ходе выступления призвал их принять ислам, так как, по его мнению, существует лишь одна священная книга - Коран. Ливийский лидер сказал итальянкам, что христианство, по его мнению, основывается на мошенничестве. Он назвал ложью то, что ислам направлен против женщин.

"Примите ислам. Иисус был послан евреям, а не вам. С другой стороны, пророк Мухаммед был послан всему человечеству. Любой, кто пойдет неверным путем, ошибается. Ислам - это божья религия, и тот, кто выберет другую, в итоге проиграет", - сказал Каддафи.

Кроме того, в ходе своего выступления ливийский лидер заявил, что Иисус Христос не умер на кресте и не воскрес, как считают христиане, так как на Голгофе был распят его двойник.

Наконец, Каддафи пригласил девушек в Мекку в Саудовскую Аравию, раздал им копии Корана, свою Зеленую книгу о революции Ливии, а также памфлет "Как быть мусульманином".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости