Где деньги, Жень?

Евгения Скобликова, подозреваемого в мошенническом хищении 11 млн евро, бьют сокамерники, заявил его адвокат. Обитатели СИЗО хотят знать, куда он спрятал деньги

Где деньги, Жень?
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU – Московский городской суд в среду признал законным арест Евгения Скобликова, который, по версии следствия, пытался инсценировать похищение $6 млн и 7 млн евро (при нынешнем курсе около 11 млн евро). Эти деньги – часть наследства двух пенсионеров из Новосибирска. Пропавшие деньги так и не найдены. Сейчас арестованный находится в московской тюрьме и жалуется на сокамерников. Они якобы пытаются силой узнать, куда он спрятал наличность.

Юрист из Новосибирска Евгений Скобликов обратился в правоохранительные органы Москвы 26 октября. Он заявил, что из его съемной квартиры на Волгоградском проспекте неизвестные похитили крупную сумму – $6 млн и 7 млн евро. Эти деньги московский бизнесмен, глава ОАО "Крастоннель" Сергей Ровбель, умерший в апреле этого года, завещал своим родителям, живущим в Новосибирске. Скобликов был сотрудником в компании покойного. По его словам, родители бизнесмена по каким-то причинам не доверили получить наследство своему племяннику и поручили Скобликову перевезти их наличностью из столицы в Новосибирск (изначально речь шла о банковском переводе).

По данным следствия, 23 сентября этого года он получил от них нотариально заверенную доверенность на представление интересов во всех коммерческих банках РФ, в том числе и Сбербанке, по вопросам получения денежных средств, причитающихся его доверителям. Через месяц, находясь в Москве, Скобляков получил в центральном отделении Сбербанка часть наследства – 6 млн долларов США и 7 млн евро, которые на следующий день пропали из его квартиры. Пенсионеры же утверждают, что указания забрать деньги из банка Скобликову не давали. К тому же, по данным СМИ, при обыске в квартире юриста милиционеры нашли $1,5 миллиона, "забытые" ворами. Все это дало основание предположить, что мужчина пытался смошенничать и присвоить деньги себе. 31 октября ему было предъявлено обвинение, в тот же день Кузьминский суд Москвы выдал санкцию на его арест.

В среду Мосгорсуд признал арест законным. "Судебная коллегия Мосгорсуда определила постановление Кузьминского районного суда в отношении Скобликова оставить без изменения, а кассационную жалобу защиты без удовлетворения", - сказал судья, оглашая решение. Адвокат арестованного Анатолий Гаранчар заявил, что суд "обязан проверять обоснованность подозрений в причастности лица к преступлению", что, по его мнению, сделано не было. Он также считает, что следователь не представил доказательства того, что мера пресечения должна быть избрана в виде ареста. Прокурор заявила, что постановление Кузьминского суда является законным и обоснованным, в связи с чем просила оставить жалобу без удовлетворения. Суд принял сторону обвинения.

Есть еще одна причина, по которой адвокат Скобликова настаивает на изменении меры пресечения. Он утверждает, что в камере его подзащитного бьют. Арестованный продал заявления в администрацию СИЗО с жалобой на то, что к нему применяются "физические меры воздействия со стороны сокамерников". По словам адвоката, таким образом сокамерники "выясняют вопросы, связанные с денежными средствами", проще говоря, хотят узнать, куда он спрятал деньги.

Сам Скобликов утверждает, что для получения достоверной информации о судьбе наследства достаточно проверить его на "детекторе лжи", а не бить. "Нормальным людям сложно понять, как человек может брать на себя риск перетаскивать 90 кг денежных средств, причем примитивным способом. Они считают, что это наводит на подозрение и что тут что-то не так", – заявлял он ранее, выражая готовность полностью сотрудничать со следствием, в том числе "пройти полиграф, гипнотизеров и "сыворотку правды".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости