Зубков в четверг проведет первое заседание правительственной комиссии по регулированию рынка алкоголя

Москва. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков в четверг проведет первое заседание правительственной комиссии по регулированию алкогольного рынка, сообщил источник в правительстве РФ.

Комиссия была создана 29 октября по решению премьера РФ Владимира Путина.

На заседании будет рассмотрен план реализации комплекса мер по повышению эффективности регулирования рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции и производства этилового спирта. "Реализация этого плана будет способствовать повышению эффективности регулирования рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции и производства этилового спирта, снижению уровня алкогольной зависимости населения, устранению негативных явлений и минимизации теневого оборота на рынке алкогольной и спиртосодержащей продукции", - уверен правительственный источник.

По его словам, в проект плана включены меры по исполнению поручений В.Путина, в том числе - по изменению действующей системы взимания акцизов на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию. Предусматривается установление единой ставки акциза на эту продукцию и перенос уплаты суммы акциза на этиловый спирт, а также предоплата суммы акциза покупателем спирта в федеральный бюджет или предоставление покупателем спирта банковской гарантии с отсрочкой платежа, уточнил он.

Такая мера, считают в правительстве, позволит усилить контроль за оборотом спирта, а также повысить доходы федерального бюджета.

План также учитывает положения по исполнению поручений президента РФ Дмитрия Медведева по итогам совещания о мерах по снижению потребления алкоголя, состоявшегося 12 августа этого года. Так, предусмотрена подготовка проекта федерального закона, направленного на ограничение розничной продажи алкогольной продукции в зависимости от места и времени реализации, а также возраста покупателя.

Кроме того, план предусматривает внесение изменений в налоговое, административное, уголовное законодательство РФ, в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", в акты правительства РФ. Будут также подготовлены новые нормативно-правовые акты правительства РФ, направленные на повышение эффективности регулирования рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости