Зубков в четверг проведет первое заседание правительственной комиссии по регулированию рынка алкоголя

Москва. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков в четверг проведет первое заседание правительственной комиссии по регулированию алкогольного рынка, сообщил источник в правительстве РФ.

Комиссия была создана 29 октября по решению премьера РФ Владимира Путина.

На заседании будет рассмотрен план реализации комплекса мер по повышению эффективности регулирования рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции и производства этилового спирта. "Реализация этого плана будет способствовать повышению эффективности регулирования рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции и производства этилового спирта, снижению уровня алкогольной зависимости населения, устранению негативных явлений и минимизации теневого оборота на рынке алкогольной и спиртосодержащей продукции", - уверен правительственный источник.

По его словам, в проект плана включены меры по исполнению поручений В.Путина, в том числе - по изменению действующей системы взимания акцизов на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию. Предусматривается установление единой ставки акциза на эту продукцию и перенос уплаты суммы акциза на этиловый спирт, а также предоплата суммы акциза покупателем спирта в федеральный бюджет или предоставление покупателем спирта банковской гарантии с отсрочкой платежа, уточнил он.

Такая мера, считают в правительстве, позволит усилить контроль за оборотом спирта, а также повысить доходы федерального бюджета.

План также учитывает положения по исполнению поручений президента РФ Дмитрия Медведева по итогам совещания о мерах по снижению потребления алкоголя, состоявшегося 12 августа этого года. Так, предусмотрена подготовка проекта федерального закона, направленного на ограничение розничной продажи алкогольной продукции в зависимости от места и времени реализации, а также возраста покупателя.

Кроме того, план предусматривает внесение изменений в налоговое, административное, уголовное законодательство РФ, в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", в акты правительства РФ. Будут также подготовлены новые нормативно-правовые акты правительства РФ, направленные на повышение эффективности регулирования рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи