Cоратники убитого в Москве лидера "Антифа" заявляют, что его похороны пройдут спокойно

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Антифашисты не планируют каких-либо несанкционированных акций в Москве в связи с Антифашисты не планируют каких-либо несанкционированных акций в Москве в связи с убийством одного из лидеров движения "Антифа" Ивана Хуторского в день его похорон.

"Мы не собираемся превращать похороны в какой-то день нашей активности, никаких несанкционированных акций не будет. Для нас это день траура и скорби", - сообщил "Интерфаксу" один из близких друзей убитого Хуторского Максим Солопов.

"По моему мнению, информация о том, что мы будем проводить несанкционированные акции, это хорошо продуманная провокация", - сказал Солопов.

Он также предположил, что убийство его друга Хуторского было совершено из мести "за недавно арестованных правоохранительными органами членов националистических организаций Никиту Тихонова и Евгению Хасис", которых подозревают в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой".

"Маркелов был нашим хорошим другом, и все эти события - звенья одной цепи", - сказал Солопов.

Он отметил, что Хуторской на протяжении многих лет занимался охраной массовых мероприятий, которые проводили антифашисты. "Он хотел сделать все, чтобы защищать антифашистов, не допускать нападений на них. Информацией о любом нашем концерте располагали националисты, и людей, идущих на него, избивали, доходило даже до убийств", - сказал Солопов.

Он отметил, что основная цель движения "Антифа" - это "оттянуть молодежь из националистических организаций, которая пока не вовлечена в физическое насилие". По его словам, у националистов существуют списки наиболее активных участников движения "Антифа". "В этих списках есть уже люди, которые подвергались неоднократным нападениям, а некоторые из них были жестоко убиты. У меня в мобильном телефоне порядка 10 друзей, которых уже нет в живых", - сказал он.

Лидер движения "Антифа" Хуторской был убит в Москве выстрелом в голову в минувший понедельник. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, его похороны состоятся в субботу на Николо-Архангельском кладбище. "Интерфакс" не располагает официальным подтверждением информации о месте похорон Хуторского.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции