Лавров: Иран надо убедить сотрудничать по "ядерному досье"

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Представители стран "шестерки", в которую входят пять постоянных членов СБ ООН и Германия, обсудят, как убедить Тегеран сотрудничать с МАГАТЭ не только по исследовательскому реактору, но и по не закрытым вопросам "ядерного досье", сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Отвечая на вопрос журналистов, как в России оценивают заявления главы МИД Ирана Манучехра Моттаки о том, что Иран готов обсуждать только синхронный обмен ядерным топливом, Лавров сказал: "Мы хотим получить официальный ответ Тегерана на то официальное предложение, которое сделало МАГАТЭ".

"Такого пока не последовало. Заявления я предпочитаю не комментировать", - отметил Лавров.

Он сообщил, что "завтра в Брюсселе состоится встреча политдиректоров "шестерки". "Обменяемся оценками ситуации и посмотрим, как сделать так, чтобы все-таки убедить наших иранских коллег сотрудничать с МАГАТЭ не только по тегеранскому исследовательскому реактору, но и по вопросам, которые все еще не закрыты в иранском "ядерном досье", - сказал глава МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи