Спасатели завершили обследование подъездов дома на юго-востоке Москвы, где субботней ночью произошел взрыв газа и пожар

Москва. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - Спасатели завершили обследование подъездов многоэтажного жилого дома на улице Юных Ленинцев в московских Кузьминках, в подвале которого субботней ночью произошел взрыв газа, сообщает корреспондент "Интерфакса" с места событий.

К 5:00 мск жильцы квартир, которые не пострадали, вернулись в дом, остальные - размещены в гостинице "Кузьминки".

Как сообщили "Интерфаксу", в комплексе городского хозяйства города, в 06:00 мск будет восстановлено движение по улице Юных Ленинцев только для общественного транспорта.

Как уже сообщалось, пожар в доме №109, корпус 1, на улице Юных Ленинцев начался после взрыва баллона с газом в ночь на субботу. По предварительным данным, взрыв исходил из продуктового магазина, расположенного в цокольном этаже здания.

На месте происшествия побывал прокурор Москвы Юрий Семин.

В настоящее время сотрудники различных чрезвычайных и коммунальных служб ведут уборку территории вокруг здания и внутри пострадавшего от взрыва и пожара подъезда дома.

В последние часы эксперты-криминалисты на месте изучали тела погибших, которые уже переведены в морг. Все погибшие были жильцами дома, предположительно, из квартиры на первом этаже, расположенной непосредственно над магазином, где произошел взрыв.

По словам очевидцев, сразу после взрыва из магазина вышел контуженный человек, что само по себе явилось чудом, учитывая характер разрушений. Он упал на землю, а оказавшиеся рядом люди остановили мимо проезжавшую карету скорой помощи и отправили его в больницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции