Грузия готовит плацдарм для военной операции против Абхазии в верхней части Кодорского ущелья – МИД РФ

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Численность армейских и полицейских подразделений Грузии в верхней части Кодорского ущелья превышает 1500 человек, что позволяет сделать вывод о подготовке плацдарма для начала военной операции против Абхазии, заявляет МИД РФ.

"По информации, которая поступает, в том числе, с постов миротворцев Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ) в зоне грузино-абхазского конфликта, фиксирующих как переброску в Верхнее Кодори вооружений, горючесмазочных материалов, продовольствия и других материально-технических средств, так и личного состава вооруженных сил Грузии, общая численность армейских и полицейских подразделений в верхней части Кодорского ущелья уже превышает 1500 человек", - говорится в комментарии МИД РФ, распространенном во вторник.

Как отмечается в документе, "анализ состава силовых структур, присутствующих в этом регионе, позволяет сделать вывод о подготовке плацдарма для начала военной операции против Абхазии".

"Помимо собственной полиции "правительства Абхазии в изгнании" в Верхнем Кодори присутствуют подразделения грузинского спецназа, криминальной и патрульной полиции регионов Самегрело и Земо Сванетия, контрразведки и военнослужащие Минобороны Грузии", - отмечается в документе.

"Кроме того, - сообщает МИД РФ, - имеется артиллерия (несколько единиц 122-мм орудий и минометов)".

"Авиация грузинских ВВС на постоянной основе совершает вылеты с заходом в зону ответственности миротворческих сил. 18 марта и 20 апреля 2008 года в зоне безопасности были сбиты беспилотные летательные самолеты-разведчики, принадлежащие грузинской стороне", - констатирует МИД России.

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости