Британский хакер, обвиняемый во взломе американских военных компьютеров, борется против экстрадиции в США

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU – Адвокаты британского хакера Гари Маккиннона намерены обжаловать решение министра внутренних дел страны Алана Джонсона не препятствовать экстрадиции программиста в США, сообщает в пятницу британская телерадиокорпорация BBC.

"Это сокрушительный удар, но мы не намерены сдаваться. Мы надеемся, что рано или поздно кто-нибудь проявит здравый смысл и вмешается", - заявила один из адвокатов Маккиннона Карен Тоднер. Она также добавила, что в случае, если адвокаты исчерпают все возможности для защиты их подзащитного от экстрадиции внутри Великобритании, они намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

Ранее Джонсон заявил, что внимательно изучил предоставленные ему материалы и пришел к выводу, что экстрадиция Маккиннона в США не нарушает его прав.

Между тем, представители комитета по внутренним делам британской палаты общин в ноябре заявляли, что Г.Маккиннон, страдающий одной из разновидностей аутизма, не должен подлежать экстрадиции из-за его "хрупкого психического состояния".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи