"Талибан" все активней действовует на севере Афганистана

Вашингтон. 27 ноября. INTERFAX.RU - Боевики движения "Талибан" расширили территорию своей деятельности в Афганистане и "открыли новый фронт" в провинции Кундуз на севере страны, пишет в пятницу американская газета New York Times.

Газета отмечает, что афганские и международные силы постепенно сокращали свое присутствие на севере страны, полагая, что эта территория находится под их контролем, и сосредотачивая усилия на юге Афганистана, где экстремисты действовали особенно активно. В настоящее время в Кундузе дислоцируются лишь несколько тысяч немецких миротворцев и один транспортный батальон афганской армии.

"Но в течение последних двух лет талибы постепенно выстраивали повстанческое движение в Кундузе и теперь угрожают жизненно важному маршруту снабжения войск НАТО, применяя более изощренную тактику", - отмечается в статье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи