Путин называет трагедией смерть Магнитского

Париж. 27 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил сожаление по поводу смерти в московском СИЗО юриста Сергея Магнитского, но отказался комментировать это дело, так как ему неизвестны подробности.

"То, что человек ушел из жизни, будучи в местах лишения свободы - это трагедия, очень жаль", - заявил он в пятницу на пресс-конференции в Париже по итогам переговоров с премьером Франции Франсуа Фийоном, отвечая на просьбу прокомментировать смерть в СИЗО Магнитского.

Как подчеркнул премьер, "преступления, связанные с покушением на жизнь и здоровье людей, должны, конечно, пресекаться государством". "Но если адвокат (Магнитский - ИФ) находился в заключении, то, значит, он находился там не как адвокат, а к нему были какие-то претензии", - сказал Путин.

"Но я не могу здесь ничего комментировать, потому что не знаком с деталями и не знаю, какие претензии были к этому человеку предъявлены", - добавил премьер.

"Что касается гибели людей, то, чем бы человек ни занимался, его жизнь и здоровье всегда должны находиться под особой защитой государства", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости