Путин называет трагедией смерть Магнитского

Париж. 27 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил сожаление по поводу смерти в московском СИЗО юриста Сергея Магнитского, но отказался комментировать это дело, так как ему неизвестны подробности.

"То, что человек ушел из жизни, будучи в местах лишения свободы - это трагедия, очень жаль", - заявил он в пятницу на пресс-конференции в Париже по итогам переговоров с премьером Франции Франсуа Фийоном, отвечая на просьбу прокомментировать смерть в СИЗО Магнитского.

Как подчеркнул премьер, "преступления, связанные с покушением на жизнь и здоровье людей, должны, конечно, пресекаться государством". "Но если адвокат (Магнитский - ИФ) находился в заключении, то, значит, он находился там не как адвокат, а к нему были какие-то претензии", - сказал Путин.

"Но я не могу здесь ничего комментировать, потому что не знаком с деталями и не знаю, какие претензии были к этому человеку предъявлены", - добавил премьер.

"Что касается гибели людей, то, чем бы человек ни занимался, его жизнь и здоровье всегда должны находиться под особой защитой государства", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи