"Невский экспресс": список раненых

Есть обновление от 14:10

Завершена эвакуация раненых пассажиров "Невского экспресса". Для пострадавших и их родственников круглосуточно работают телефоны горячей линии МЧС России

"Невский экспресс": список раненых
Фото: Reuters

Москва. 28 ноября INTERFAX.RU - Место аварии поезда "Невский экспресс" полностью обследовано специалистами и новых тел погибших на месте аварии не обнаружено, сказал "Интерфаксу" источник в федеральном оперативном штабе по ликвидации аварии.

"На сегодняшнюю минуту мы имеем 26 погибших и 18 человек, о судьбе которых мы ничего не знаем", - заявил источник. "Таким образом, черта на месте (крушения - ИФ) подведена и это, скорее всего окончательная цифра. Все проверено и просеено, на месте новых тел не обнаружено, 26 тел погибших доставлены в морг для проведения процедуры опознания родственниками", - сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что "люди, о которых нет информации, скорее всего живы и здоровы". "Они найдутся, я в этом уверен", - заявил он.

Ранее глава МЧС Сергей Шойгу сообщил, что осталось выполнить последний рейс по доставке в больницы пострадавших в катастрофе "Невского экспресса".

На совещании у президента по вопросам ликвидации последствий катастрофы Шойгу доложил, что на месте трагедии первыми помощь оказывали проводники и сами пассажиры. "По счастью, недалеко оказался поезд "Сапсан", и основная часть людей (с "Невского экспресса") была отправлена в Санкт-Петербург".

"На место оперативно был направлен поезд Самара-Санкт-Петербург, - продолжил Шойгу. - Одновременно происходила подача к месту машин "скорой помощи" и соответствующих бригад, бригад милиции, выдвинулись спасатели и пожарные со всех близлежащих населенных пунктов, были направлены бригады из Москвы, приведены в готовность средства доставки и эвакуации". "Таким образом общая группировка составляет 460 человек, 90 единиц техники, - сообщил Шойгу. - Также задействована часть воздушных судов".

"В связи со сложными условиями подъезда к месту происшествия эвакуация пострадавших была организована одновременно с трех сторон, рядом находилась подстанция, где было тепло и куда доставлялись люди. После этого начали подходить машины "скорой помощи" и началась эвакуация, параллельно шли запросы о наличии медикаментов, медицинского персонала, и в случае их отсутствия направлялись дополнительные медицинские бригады, - рассказал Шойгу. - Все пострадавшие были эвакуированы".

"На этот час мы с министерством здравоохранения при помощи самолетов произвели эвакуацию тяжелых пострадавших, сейчас эвакуация продолжается, погода этому не мешает", - подчеркнул министр. По его словам, "осталось выполнить один рейс, и дальше мы ставим всю авиацию и силы в режим ожидания". Шойгу добавил, что оперативные группы были созданы в Москве, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде, а затем и лечебных учреждениях, на вокзалах Москвы и Петербурга. Он напомнил о том, что две оперативные группы занимаются доставкой родственников для опознания жертв, а также к пострадавшим.

Двое пострадавших в катастрофе были доставлены вертолетом в Москву в аэропорт Домодедово во второй половине дня субботы. Как сообщили "Интерфаксу" источники в медицинских кругах столицы, по оценке медиков, состояние этих двоих пострадавших "не тяжелое". В настоящее время двумя автомашинами скорой помощи их везут в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

В 22:50 мск самолет Ил-76 МЧС РФ c 4 тяжелоранеными совершил посадку в аэропорту Санкт-Петербурга. В полете больных сопровождали врачи отряда "Центроспас" МЧС РФ.

Самолет вылетел с подмосковного аэродрома Раменское на аэродром Хатилово в Тверской области, где забрал пострадавших, и затем направился в Санкт-Петербург. Самолет МЧС оснащен специальными медицинскими модулями для транспортировки больных, находящихся в тяжелом состоянии.

По данным медицинских источников "Интерфакса", на 17:00 мск в московских медицинских учреждениях находились 10 пострадавших в результате теракта: в частности, НИИ Склифосовского находится глава управы Кузьминки Виктор Родионов и его жена Елена.

Двоих легко пострадавших в НИИ Склифосовского доставили родственники. После оказания первой медицинской помощи их отпустили домой. "Не удалось выяснить, каким образом эти двое легко пострадавших самостоятельно добрались с места аварии до Москвы", - сказал собеседник агентства. Одна пострадавшая была доставлена непосредственно в НИИ Склифосовского в тяжелом состоянии вертолетом около 16:00-16:30 мск. У нее перелом позвоночника и другие серьезные травмы. Еще пять пострадавших находятся в федеральных медицинских учреждениях.

В Минздравсоцразвития заявили, что в больницы Москвы госпитализированы 8 пострадавших в катастрофе. Состояние четырех из восьми госпитализированных в столичные больницы пострадавших в результате крушения поезда "Невский экспресс" оценивается как тяжелое, сообщили в министерстве. "Состояние четырех - тяжелое, остальных - средней тяжести", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель министерства. По его словам, всего на данный момент в столичных медучреждениях находится восемь пострадавших во время крушения поезда. "Врачи держат все под контролем", - отметили в Минздравсоцразвития.

В медицинские учреждения Петербурга доставлены 48 пострадавших в результате крушения "Невского экспресса", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Смольного. Такие данные губернатор города Валентина Матвиенко озвучила на селекторном совещании. "Губернатор доложила, что на вечер субботы в больницы Петербурга госпитализированы 48 человек. Она добавила, что люди продолжают обращаться за медицинской помощью", - рассказали в пресс-службе.

Матвиенко также заверила, что Петербург в понедельник предоставит в Минздравсоцразвития все списки пострадавших при крушении поезда. Кроме того, она подтвердила, что медицинские учреждения города готовы принять пострадавших петербуржцев, которых перевезут из Боровичей и с Валдая.

В настоящее время пострадавшие находятся в пяти больницах Петербурга.

Сейчас больницах Санкт-Петербурга находятся три иностранца из Бельгии, Италии и Азербайджана. Известно, что состояние гражданина Бельгии оценивается как удовлетворительное, гражданин Италии находится в тяжелом состоянии.

Тела погибших в субботу вечером былии доставлены в Тверь, передает корреспондент "Интерфакса". Колонна автомобилей "Газель" с телами жертв теракта вечером в субботу прибыла к моргу судмедэкспертизы 4-й горбольницы Твери.

На сайте Российских железных дорог опубликован список пассажиров поезда №166 сообщением Москва – Санкт-Петербург, обратившихся за медицинской помощью в лечебные учреждения (по состоянию на 13:00 мск 28.11.09).

В г. Санкт-Петербурге за медицинской помощью обратились 27 человек, из них:

в Дорожную клиническую больницу госпитализированы 16 человек:

1. Бахур Виктория Викторовна, 1978 г.р.

2. Ларкин Сергей Анатольевич, 1972 г.р.

3. Немченко Сергей Федорович, 61 год

4. Волгунов Юрий Олегович, 1982 г.р.

5. Шевцов Павел Валентинович, 1980 г.р.

6. Лоскутова Екатерина Зериковна, 1947 г.р.

7. Соломко Сергей Александрович, 1970 г.р.

8. Власова Александра Николаевна, 1981 г.р.

9. Кальварская Мария Владимировна, 1979 г.р.

10. Тарасова Наталья Юрьевна, 1973 г.р.

11. Сыромятников Дмитрий Борисович, 1966 г.р.

12. Астахов Олег Николанвич, 1964 г.р.

13. Мугандин Юрий Валерьевич, 1975 г.р.

14. Епифанов Михаил Сергеевич, 1983 г.р.

15. Попова Елена Викторовна.

16. Смирнова Ольга Потаповна.

В институт "Скорой помощи" им. Джанелидзе госпитализированы 3 человека:

17. Холяпина Р.А.

18. Крусь Т.Г.

19. Лисицын А.Н.

В городскую Мариинскую больницу госпитализированы 2 человека:

20. Слагода С.К.

21. Ясько А.В.

В городскую больницу №3 госпитализированы 2 человека:

22. Бор С.В.

23. Дюдин М.В.

В травмпункт:

24. Баранов К.Ю.

В Дорожную клиническую больницу также обратились – 3 сотрудника ОАО "РЖД" (проводники ВЧ-8):

25. Семенова Юлия Сергеевна.

26. Мартюшина Светлана Леонидовна.

27. Иванов Алексей Александрович.

В центральную районную больницу (ЦРБ) г. Бологое было госпитализированы 26 человек:

В настоящее время находятся в ЦРБ 3 человека:

28. Веселков Владимир Сергеевич, 42 года.

29. Андрюнина Юлия Александровна, 34 года.

30. Чёрный Сергей Эдуардович, 44 года.

Переведены на лечение в г. Москва (ФМБА) 5 человек:

31. Родионов Виктор Евгеньевич, 42 года.

32. Родионова Елена Вадимовна, 38 лет.

33. Иванова Екатерина Александровна, 30 лет.

34. Романов

35. Смирнов Сергей Борисович, 29 лет.

Переведены на лечение в г. Санкт-Петербург 7 человек:

36. Дрозд Ян, 54 года.

37. Орлов Сергей Валентинович, 40 лет.

38. Гогин Дмитрий Юрьевич, 1961 г.р.

39. Стриженко Галина Георгиевна, 1981 г.р.

40. Галимзянов Рафаэль, 1959 г.р.

41. Денисюк Екатерина Валерьевна, 1975 г.р.

42. Слепчатов Владимир Валентинович, 43 года.

Выписаны на амбулаторное лечение 11 человек, все убыли самостоятельно:

43. Соколов Юрий Алексеевич (Санкт-Петербург)

44. Забатурина Оксана Владимировна, 42 года. (Москва)

45. Забатурин Алексей Владимирович, 42 года. (Москва)

46. Плюснин Юрий Евгеньевич, 27 лет. (Москва)

47. Коварский Николай Алексеевич, 1954 г.р. (Санкт-Петербург)

48. Кора Татьяна Вячеславовна, 28 лет. (Санкт-Петербург)

49. Андреева Ольга Леонтьевна, 41 год. (Санкт-Петербург)

50. Логинова Антонина Александровна, 30 лет. (Москва)

51. Гришанкова Татьяна Яковлевна, 57 лет. (Москва)

52. Кожеватова Анна Аскольдовна, 1968 г.р. (Москва)

53. Вакадова Ирина Владимировна, 49 лет. (Санкт-Петербург)

В центральную районную больницу (ЦРБ) г. Валдай госпитализированы 10 человек:

54. Нахаев Алексей Михайлович, 1975 г.р.

55. Тясецкий Алексей Георгиевич, 1965 г.р.

56. Березовский Андрей Олегович, 1969 г.р.

57. Сапожникова Галина Михайловна, 1937 г.р.

58. Тимофеев Валерий Геннадьевич, 1962 г.р.

59. Огородников Виталий Игоревич, 1966 г.р.

60. Толстенко Людмила Ивановна, 1961 г.р.

61. Сурминов Сергей Анатольевич, 1963 г.р.

62. Ноакко Арманда, 1951 г.р. (гражданка Италии).

63. Одинцова Вероника Викторовна, 1979 г.р.

Также в ЦРБ г.Валдай выписаны на амбулаторное лечение 2 человека:

64. Грыженко Игорь Николаевич, 41 год.

65. Гаврилов Алексей Николаевич, 34 года.

В центральную районную больницу (ЦРБ) г. Боровичи госпитализировано 11 человек:

66. Веретенников (Веретельников) Павел Витальевич, 1969 г.р.

67. Аптекор Рафаил Львович, 1936 г.р.

68. Челпанов Вячеслав Юрьевич, 1965 г.р.

69. Верич Кирилл Георгиевич, 1971 г.р. (гражданин Украины?)

70. Новикова Наталья Николаевна, 1974 г.р.

71. Петухова Лариса Геннадьевна,1951 г.р.

72. Ерёменко Татьяна Юрьевна, 1961 г.р.

73. Гравий Марина Викторовна, 1971 г.р.

74. Харвонен Сергей Владимирович, 1964 г.р.

75. Журавский Сергей Владимирович, 1979 г.р.

76. Платонов Андрей Анатольевич, 1969 г.р.

В ЗАТО "Озерный" (пос. Выползово) - в военный госпиталь и МЛПУ "Городская больница" поступили 20 человек, из них:

в МЛПУ "Городская больница ЗАТО Озерный" госпитализированы 9 человек:

77. Федоров Степан Владимирович, 46 лет.

78. Понамарев Артем Васильевич, 18 лет.

79. Жарков Евгений Петрович, 46 лет.

80. Сухов Хусейн Усманович, 61 год.

81. Евграфов Алина Игоревна, 31 год.

82. Целовальников Юлиан Петрович, 33 год.

83. Двизова Елена Викторовна, 51 год.

84. Самушкина Наталья Николаевна, 57 лет.

85. Бабаев Навруз Баканит-Оглы, 34 года.

в военный госпиталь №2362 госпитализированы 11 человек:

86. Павлюц Александр Викторович, 37 лет.

87. Храбров Валерий Николаевич, 55 лет.

88. Боев Олег Альбертович, 40 лет.

89. Кузьмин Андрей Вячеславович, 45 лет.

90. Бабкин Константин Алексеевич, 34 года.

91. Круглик Анна Валерьевна, 36 лет.

92. Грузина Анна Александровна, 29 лет.

93. Кулебаба Алена Игоревна, 35 лет.

94. Аксаментова Инна Павловна, 49 лет.

95. Скворцова Татьяна Алексеевна, 28 лет.

96. Теряник Екатерина Алексеевна.

Для пострадавших (и их родственников) при крушении нескольких вагонов поезда "Невский экспресс" круглосуточно работают телефоны горячей линии Центра экстренной психологической помощи МЧС России:

в Москве: (495) 626-37-07; (495) 637-22-22;

в Санкт-Петербурге: (812) 718-25-16;

в Тверской области: (4822) 399-99-99.

Телефон горячей линии РЖД (800) 200-67-67

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий ПетреняНовым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий Петреня
Совет директоров принял решение о досрочном прекращении полномочий Романа ФилипповаПодробнее
Закон о выборах президента РАН принят ГосдумойЗакон о выборах президента РАН принят Госдумой
Для избрания кандидат должен будет получить поддержку как минимум 50% + одного академика, а не 2/3 членов академии наук, как сейчасПодробнее
"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре
Главной задачей центра станут исследования и создание новых методов и алгоритмов для работы с Big DataПодробнее
За размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиянЗа размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиян
Как свидетельствуют данные ВЦИОМ, 33% граждан РФ равнодушно восприняли бы появление по соседству памятного знака СталинуПодробнее
Совет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректораСовет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректора
В июле глава концерна был допрошен по уголовному делу о разглашении гостайныПодробнее
Россия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеровРоссия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеров
Ниже нее в рейтинге только Бразилия, Греция и ИндияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи