Еще один взрыв

В Дагестане перед пассажирским поездом "Тюмень-Баку" сработало взрывное устройство, мощность которого специалисты оценили в 300 граммов в тротиловом эквиваленте

Еще один взрыв
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU – Раннее утро понедельника ознаменовалось еще одним взрывом на железной дороге. На этот раз инцидент произошел в Дагестане, где злоумышленники подорвали железнодорожное полотно перед пассажирским поездом номер 374 "Тюмень-Баку".

"На пикете номер 7 Избербаш - Инчхе перед следовавшим из Тюмени в Баку пассажирским поездом номер 374 около 06:00 мск было подорвано железнодорожное полотно. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах Дагестана в понедельник утром. По словам собеседника агентства, "состав не сошел с рельсов, при этом локомотив протащил вагоны еще около 150 метров по уже поврежденному полотну".

Источник также сообщил, что подрыв произошел на четном пути. В настоящее время состав остановлен. На месте происшествия работают сотрудники ОАО "РЖД", правоохранительных органов, а также представители других экстренных служб. Следственными органами Южного следственного управления на транспорте СКП РФ совместно с сотрудниками ФСБ и МВД РФ проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. А пока на станциях Махачкалинского отделения железной дороги проводятся мероприятия по предотвращению возможных подрывов поездов.

Движение на перегоне Избербаш - Инчхе Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги сначала было перекрыто, но затем поезда пустили по нечетному пути. "Четный путь на перегоне закрыт. Ведутся восстановительные работы. На месте происшествия работают сотрудники РЖД, правоохранительных органов, ФСБ и экстренных служб", - говорится в сообщении ОАО "РЖД".

в настоящее время движение поездов на перегоне Избербаш - Инчхе Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги полностью восстановлено в 12:00 мск. Как говорится в сообщении пресс-службы ОАО "РЖД", движение поездов на перегоне осуществляется по обоим путям.

По предварительным данным линейного управления внутренних дел на транспорте Махачкалы, в результате инцидента, к счастью, никто не погиб. Эту информацию подтвердили и представители ОАО "РЖД". "Сегодня в 6:05 мск на перегоне Избербаш - Инчхе Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги было подорвано железнодорожное полотно. По перегону следовал пассажирский поезд № 374 сообщением Тюмень – Баку. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет ", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе РЖД.

Представители СКП РФ, в свою очередь, сообщили, что мощность взрывного устройства, сработавшего на железнодорожном полотне, оценивается в 300 граммов в тротиловом эквиваленте.

Позднее источник в Махачкалинском отделении Северокавказской железной дороги сообщил корреспонденту агентства, что прогремевший рано утром взрыв не нанес серьезных повреждений железнодорожному полотну. "Частично повреждена железнодорожная насыпь. Сам путь не пострадал. Небольшие повреждения получил локомотив поезда Баку - Тюмень. В данный момент поезд уже направился к месту назначения - город Баку", - сказал источник.

В свою очередь, в пресс-службе ОАО "РЖД" "Интерфаксу" также заявили, что поезд продолжил движение по маршруту. "Пассажирский поезд № 374 сообщением Тюмень - Баку следует по маршруту", - говорится в сообщении.

Напомним, что это уже второй подрыв железнодорожного полотна на территории России за последние несколько дней. К сожалению, в результате первого взрыва, произошедшего в минувшую пятницу и приведшего к крушению поезда "Невский экспресс", были жертвы – погибли 26 человек, еще около 90 пассажиров поезда пострадали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции