Сербия, Черногория и Македония приветствуют отмену визового режима со странами ЕС

Белград. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - Власти Сербии, Черногории и Македонии с радостью восприняли решение об отмене для их граждан с 19 декабря этого года визового режима со странами Европейского союза, сообщает в понедельник агентство ЭФЭ.

"Решение означает одновременно и облегчение, и поддержку для того, чтобы Сербия предприняла в дальнейшем шаги для присоединения к европейской семье", - отмечается в коммюнике правительства Сербии.

Как заявил президент Македонии Георгий Иванов, "это великий день для Македонии и большой шаг в сторону вступления в ЕС. Жители Македонии "давно ждали этого приглашения от Европы".

По словам председателя правительства Черногории Мило Джукановича, отмена виз свидетельствует об успехе политики его страны и является важным шагом в процессе быстрого "сближения и присоединения Черногории к ЕС".

Ранее в понедельник Совет министров внутренних дел Европейского союза высказался за отмену визового режима в отношении Сербии, Черногории и Македонии.

Член Европейской комиссии Олли Рен, отвечающий за вопросы расширения, отметил, что речь идет о "великом дне" для граждан этих трех стран. По его словам, данное решение станет важным шагом на пути к включению Сербии, Черногории и Македонии в Евросоюз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости