Испанский следователь обвинил вдову Пиночета в отмывании денег

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU – Судья-дознаватель Национальной судебной палаты Испании Бальтасар Гарсон предъявил обвинение в отмывании денег вдове бывшего диктатора Чили Аугусто Пиночета, Лусии Ириарт, ее адвокату Оскару Аиткену, а также двум сотрудникам Банка Чили, Пабло Гринифо и Эрману Доносо, сообщили во вторник испанские СМИ.

Кроме того, Гарсон обязал обвиняемых внести залог в размере 51,4 млн евро. Судья обвиняет Ириарт, Аиткена, Гранифо и Доносо в сокрытии денежных средств в размере, эквивалентном 51,4 млн евро, которые были получены из государственной казны Чили, а также в использовании Банка Чили для проведения незаконных денежных операций.

Гарсон постановил, что в случае обвинительного приговора четверо подсудимых заплатят залог, равный сумме отмытых денежных средств, для возмещения ущерба пострадавшим от денежных махинаций.

Согласно решению судьи, обвиняемые должны внести залог в течение 10 дней. В том случае если они этого не сделают, то Б.Гарсон секвестрирует эту сумму и прибавит к ней еще одну треть, в результате чего общая сумма конфискованных средств составит 68,6 млн евро.

В 1998 г. Гарсон возбудил дело против Аугусто Пиночета, бывшего диктатора Чили, обвинив его в геноциде и терроризме, и выписал ордер на его арест. В настоящее время он продолжает расследование дела, в котором фигурируют новые имена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости