Власти Ирана подтвердили информацию о задержании пяти британских яхтсменов

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU – Командующий ВМФ Корпуса стражей исламской революции Ирана (КСИР) Али Реза Тангсири подтвердил факт задержания пятерых британских яхтсменов в Персидском заливе, сообщила во вторник британская газета "Дейли телеграф".

"Британцы были арестованы ВМФ КСИР. Обязанность КСИР состоит в том, чтобы противостоять иностранным силам и задерживать их в Персидском заливе", - заявил он.

Между тем вице-президент Ирана Эсфандиар Рахим Машайе заявил, что Тегеран примет серьезные меры против британских яхтсменов в том случае, если будет доказано, что у них были "злые намерения" при пересечении границы иранских территориальных вод.

Яхта с пятью британскими яхтсменами на борту, захваченная иранским ВМФ на прошлой неделе, вошла в территориальные воды Ирана всего на 460 метров, прежде чем была задержана.

"Они не знали, что пересекли эту воображаемую линию (границы иранских территориальных вод - ИФ)", - заявила Беверли Портер, мать одного из яхтсменов.

Ее муж Чарльз Портер отметил, что команда яхты, на борту которой находится их сын, пыталась обойти нефтяное месторождение в Персидском заливе, где передвижение морских судов запрещено, и случайно вторглась в иранские территориальные воды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости