В Мосгорсуде огласят вердикт по делу о взрыве на Черкизовском рынке

Москва. 30 апреля. ИНТЕРФАКС - Вердикт коллегии присяжных по делу о взрыве на Черкизовском рынке летом 2006 года, как ожидается, будет оглашен в среду в Мосгорсуде.

Как сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева ранее, во вторник вечером, "в связи с наступлением ночного времени присяжные заседатели попросили судью объявить перерыв до следующего дня". "Процесс продолжится в среду 30 апреля", - заявила она.

Коллегия присяжных по данному уголовному делу удалилась в совещательную комнату для постановления вердикта 28 апреля в понедельник. В ходе заседания во вторник присяжные передали судье свой вердикт, однако в связи с ошибками, допущенными в ответах, судья вернул коллегию на доработку.

В соответствии с законом коллегия присяжных должна устранить указанные судьей нарушения, после чего вновь передать свой вердикт судье для ознакомления.

Перед коллегией присяжных по делу о взрыве на Черкизовском рынке поставлено 270 вопросов. Как ожидается, на предстоящем заседании в суде коллегия присяжных продолжит свои совещания, после чего передаст свой вердикт судье.

На скамье подсудимых по данному делу восемь человек: Сергей Климук, Дмитрий Федосеенков, Николай Качалов, Никита Сенюков, Николай Королев, Олег Костарев, Валерий Жуковцов и Илья Тихомиров.

Задержанные обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 205 часть 3 ("терроризм"), ст. 210 ("участие и организация преступного сообщества"), ст. 222 ("незаконное хранение, приобретение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ"), ст. 223 ("незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ").

По данным следствия, обвиняемыми весной 2006 года было совершено восемь взрывов, в том числе на Черкизовском рынке. Первое преступление было совершено 22 апреля 2006 года - подрыв центра "Прорицательницы Лилианы".

Кроме того, обвиняемым вменяется взрыв у одного из общежитий, а также взрыв мусульманской молельни в Подмосковье. Также, по данным следствия, участниками сообщества был совершен взрыв в редакции газеты "Русский вестник". Некоторым из подсудимых вменяется и убийство в 2006 году студента-армянина Вигена Абрамянца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции