В Мосгорсуде огласят вердикт по делу о взрыве на Черкизовском рынке

Москва. 30 апреля. ИНТЕРФАКС - Вердикт коллегии присяжных по делу о взрыве на Черкизовском рынке летом 2006 года, как ожидается, будет оглашен в среду в Мосгорсуде.

Как сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева ранее, во вторник вечером, "в связи с наступлением ночного времени присяжные заседатели попросили судью объявить перерыв до следующего дня". "Процесс продолжится в среду 30 апреля", - заявила она.

Коллегия присяжных по данному уголовному делу удалилась в совещательную комнату для постановления вердикта 28 апреля в понедельник. В ходе заседания во вторник присяжные передали судье свой вердикт, однако в связи с ошибками, допущенными в ответах, судья вернул коллегию на доработку.

В соответствии с законом коллегия присяжных должна устранить указанные судьей нарушения, после чего вновь передать свой вердикт судье для ознакомления.

Перед коллегией присяжных по делу о взрыве на Черкизовском рынке поставлено 270 вопросов. Как ожидается, на предстоящем заседании в суде коллегия присяжных продолжит свои совещания, после чего передаст свой вердикт судье.

На скамье подсудимых по данному делу восемь человек: Сергей Климук, Дмитрий Федосеенков, Николай Качалов, Никита Сенюков, Николай Королев, Олег Костарев, Валерий Жуковцов и Илья Тихомиров.

Задержанные обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 205 часть 3 ("терроризм"), ст. 210 ("участие и организация преступного сообщества"), ст. 222 ("незаконное хранение, приобретение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ"), ст. 223 ("незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ").

По данным следствия, обвиняемыми весной 2006 года было совершено восемь взрывов, в том числе на Черкизовском рынке. Первое преступление было совершено 22 апреля 2006 года - подрыв центра "Прорицательницы Лилианы".

Кроме того, обвиняемым вменяется взрыв у одного из общежитий, а также взрыв мусульманской молельни в Подмосковье. Также, по данным следствия, участниками сообщества был совершен взрыв в редакции газеты "Русский вестник". Некоторым из подсудимых вменяется и убийство в 2006 году студента-армянина Вигена Абрамянца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Поклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера УчителяПоклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера Учителя
Депутат Госдумы ждет объяснений, почему режиссер "Матильды" ассоциировал ее с организацией, угрожавшей поджигать кинотеатрыПодробнее
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром ПутинымПесков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным
Он назвал фальшивкой данные СМИ о том, что кандидат в президенты Франции получил за посредничество $50 тыс.Подробнее
Хлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублейХлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублей
В настоящее время бутылка 0,5 литра обходится минимум в 190 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи