В Мосгорсуде огласят вердикт по делу о взрыве на Черкизовском рынке

Москва. 30 апреля. ИНТЕРФАКС - Вердикт коллегии присяжных по делу о взрыве на Черкизовском рынке летом 2006 года, как ожидается, будет оглашен в среду в Мосгорсуде.

Как сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева ранее, во вторник вечером, "в связи с наступлением ночного времени присяжные заседатели попросили судью объявить перерыв до следующего дня". "Процесс продолжится в среду 30 апреля", - заявила она.

Коллегия присяжных по данному уголовному делу удалилась в совещательную комнату для постановления вердикта 28 апреля в понедельник. В ходе заседания во вторник присяжные передали судье свой вердикт, однако в связи с ошибками, допущенными в ответах, судья вернул коллегию на доработку.

В соответствии с законом коллегия присяжных должна устранить указанные судьей нарушения, после чего вновь передать свой вердикт судье для ознакомления.

Перед коллегией присяжных по делу о взрыве на Черкизовском рынке поставлено 270 вопросов. Как ожидается, на предстоящем заседании в суде коллегия присяжных продолжит свои совещания, после чего передаст свой вердикт судье.

На скамье подсудимых по данному делу восемь человек: Сергей Климук, Дмитрий Федосеенков, Николай Качалов, Никита Сенюков, Николай Королев, Олег Костарев, Валерий Жуковцов и Илья Тихомиров.

Задержанные обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 205 часть 3 ("терроризм"), ст. 210 ("участие и организация преступного сообщества"), ст. 222 ("незаконное хранение, приобретение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ"), ст. 223 ("незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ").

По данным следствия, обвиняемыми весной 2006 года было совершено восемь взрывов, в том числе на Черкизовском рынке. Первое преступление было совершено 22 апреля 2006 года - подрыв центра "Прорицательницы Лилианы".

Кроме того, обвиняемым вменяется взрыв у одного из общежитий, а также взрыв мусульманской молельни в Подмосковье. Также, по данным следствия, участниками сообщества был совершен взрыв в редакции газеты "Русский вестник". Некоторым из подсудимых вменяется и убийство в 2006 году студента-армянина Вигена Абрамянца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости