Причиной железнодорожной катастрофы в Китае стало превышение скорости одним из поездов

Пекин. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Причиной железнодорожной катастрофы на востоке Китая в понедельник утром стало превышение следовавшим из Пекина поездом допустимой скорости, что явилось следствием халатности руководства местного управления железной дороги, считает комиссия по расследованию происшествия.

По первичным выводам комиссии, на участке дороги, где произошла авария, временно было введено ограничение скорости движения поездов до 80 километров в час, однако поезд Пекин-Циндао следовал на этом участке со скоростью, превышающей 130 километров в час, сообщили в среду местные СМИ.

"Данная авария стала классическим примером отсутствия ответственности у руководителей. Выяснилось, что начальник Цзинаньской железной дороги несет ответственность по двум важным пунктам: он документами подменял указания об ограничении скорости, а также не распространил приказ об ограничении скорости", - говорится в выводах комиссии, которую возглавляет начальник главного государственного управления КНР по надзору за безопасностью на производстве Ван Цзюнь.

Начальник управления, а также секретарь комитета КПК управления освобождены от занимаемых должностей, назначено расследование их деятельности.

Таким образом, считает комиссия, данная авария стала свидетельством "недостаточного понимания важности обеспечения безопасности на производстве", "отсутствия ответственности", "слабости контроля", "халатности" в руководящих органах на местах.

Как сообщалось ранее, утром в понедельник произошло столкновение двух пассажирских поездов на территории восточной китайской провинции Шаньдун. При следовании через участок, где произошла авария, с 9-го по 17-й вагоны поезда Пекин-Циндао сошли с рельсов и вылетели на соседний путь, где в них врезался поезд, следовавший во встречном направлении.

В результате катастрофы по уточненным данным погиб 71 человек, 416 человек получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости