Два дня рекордов

Погодные аномалии – наше все. Второй день подряд в столице фиксируются новые температурные рекорды. Правда, синоптики уверяют, что уже на следующей неделе в город придет зима

Два дня рекордов
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Аномально теплая ночь 3 декабря войдет в историю метеонаблюдений столицы: температура воздуха не опускалась ниже 8 градусов, сообщили в четверг "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. "В 3:00 в Москве была зафиксирована температура 8,5 градуса, что на 1,9 градуса выше, чем 3 декабря 2008 года, когда воздух в городе прогрелся до 6,6 градуса", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что это новый температурный рекорд, установленный в столице России.

"Мы ожидаем, что днем в Москве воздух может прогреться местами до 10 градусов, и значение температурного рекорда для 3 декабря может увеличиться", - подчеркнули в Метеобюро.

Ранее сообщалось, что в среду, 2 декабря, в Москве был побит температурный рекорд вековой давности, когда к 10:00 температура воздуха в Москве составила плюс 7,1 градуса. Этот показатель на 1 градус перекрыл результат 1898 года.

Синоптики уверяют, что ждать зимы остается совсем недолго – надо только пережить теплый и дождливый конец текущей недели и все. Далее, согласно прогнозам специалистов, температура воздуха начнет опускаться, к субботе, 5 декабря, днем в Москве температура воздуха опустится до 0 - плюс 1 градуса, пройдет снег, а затем станет еще холоднее. В течение следующей недели в Москве ожидается температура воздуха от -4 до -8 градусов, будет то ясно, то переменная облачность. Сценарий развития ситуации в Санкт-Петербурге будет схож с московским – здесь также с конца недели начнется постепенное похолодание. Однако будет больше осадков (с субботы и до вторника высока вероятность снега), а средняя температура будет чуть выше московской и составит -2 … -4 градуса. Аналогичная картина будет наблюдаться в Центральном округе России. Температура воздуха в среднем здесь будет составлять -4 … -6 градусов. Правда, синоптики уверяют, что подобный фон, несмотря на минусовую отметку, все равно несколько выше климатической нормы.

Ранее замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев сообщил, что, по прогнозу, вторая половина декабря приблизится к климатическим нормам, и температура ночью в среднем составит минус шесть - минус восемь, а днем - минус три градуса. По его словам, "температура сегодняшнего дня бьет климатические рекорды, так как по наблюдениям с 1961 по 1991 годы средняя температура должна составлять минус четыре градуса, а самый высокий показатель наблюдался в 1898 году и составлял плюс семь градусов". Киктев отметил, что январь на европейской территории будет теплее обычного, то есть выше климатической нормы, а на территории Сибири зима будет "вполне нормальной и ядреной".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости