Военная техника при репетиции парада Победы не повредила покрытие улиц

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Прохождение колонны военной техники, которая принимала участие в минувший вторник в репетиции парада на Красной площади, не нанесло ущерба московским дорогам, сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации в среду. "Вся гусеничная техника была заблаговременно "обута" в специальные резиновые траки, которые помогли уберечь асфальтовое покрытие от разрушения", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что большую опасность представляют не гусеницы, а сам вес тяжелых танков и самоходных установок. "Теоретически такие машины опасны не тем, что могут повредить асфальтовое покрытие, а тем, что своим весом могут сдвинуть массы грунта, что может вызвать повреждение различных коммуникаций, в том числе канализации, электросетевого оборудования и труб Мосводоканала", - рассказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что власти города провели необходимые исследования на предмет прочности коммуникаций и покрытия в случае прохождения по городу тяжелой техники.

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи