Девять лет сыну Ливанова

Сын актера Ливанова получил девять лет тюрьмы за убийство знакомого во время празднования Нового года. Согласно приговору, обвиняемый будет отбывать наказание в колонии строгого режима

Девять лет сыну Ливанова
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Сын известного актера Василия Ливанова Борис приговорен в четверг Химкинским судом к 9 годам колонии строгого режима за убийство, совершенное в январе 2009 г. в Подмосковье. Об этом сообщила официальный представитель подмосковного управления СКП РФ Юлия Жукова.

Следствие по данному делу было завершено в июле 2009 года. В сообщении СКП РФ говорилось, что 34-летнему безработному Борису Ливанову было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

По данным следствия, "1 января 2009 г. между Ливановым и потерпевшим произошла ссора, в результате которой обвиняемый вывел того из квартиры на лестничную площадку, где нанес сначала несколько ударов по телу, а затем не менее трех ножевых ранений имеющемся при себе ножом в область груди и шеи". От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Ливанов был задержан 1 января в одном из домов на улице Дружбы за убийство 31-летнего местного жителя. Ливанов и Хромов справляли Hовый год в одной кампании. Утром 1 января после употребления спиртных напитков, на почве внезапно возникшей неприязни, у них произошла ссора, которая вылилась в драку. В драке молодой человек нанес своему оппоненту несколько ударов ножом в грудь, от которых Хромов скончался.

Вместе с тем в неофициальной беседе другой источник рассказал "Интерфаксу", что, по предварительным данным следствия, "около 09:00 к Б.Ливанову в гости зашел его сосед (1978 года рождения), после совместного распития спиртных напитков они вышли на лестничную клетку, где между ними возникла ссора, переросшая в драку".

Ранее в средствах массовой информации неоднократно появлялась информация, что у знаменитого актера сложные отношения с сыном. Также писали, что против Бориса - сына Ливанова от второго брака - в 2003 г. уже возбуждалось уголовное дело за попытку убийства, но потом оно было прекращено. Сообщалось и о том, что Борис Ливанов проходил несколько медицинских экспертиз, однако доктора признали его вменяемым.

Помимо этого СМИ публиковали информацию о том, что адвокаты Ливанова пытались доказать, что Хромов скончался не от ножевых ранений, а от потери крови, которая была вызвана сильным алкогольным опьянением. Защита утверждала, что нанесенные Хромову ранения не были смертельными, и что погибший все равно бы впал в кому, из-за предельно допустимого уровня алкоголя в его крови.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости