Российские военное руководство обсудит меры по обеспечению безопасности на объектах Минобороны

Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Министр обороны России Анатолий Сердюков в пятницу проведет неплановое расширенное заседание коллегии военного ведомства, на котором будут рассмотрены вопросы безопасности хранения боеприпасов на складах и арсеналах.

"В ходе заседания планируется обсудить состояние системы взрывопожаробезопасности на объектах Министерства обороны и неотложные меры по ее совершенствованию во исполнение поручения президента РФ от 24 ноября 2009 года", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны, поступившем в "Интерфакс-АВН".

С основным докладом на коллегии выступит начальник вооружения Вооруженных сил - замминистра обороны Владимир Поповкин. В ее работе примут участие советники главы оборонного ведомства, начальники главных и центральных управлений Минобороны, командующие войсками военных округов, флотами и их заместители по вооружению, а также должностные лица, в ведении которых находится хранение оружия и боеприпасов, начальники арсеналов, баз и складов.

Президент РФ Дмитрий Медведев 24 ноября на совещании в Ульяновске, в связи с произошедшими взрывами на складах боеприпасов в городе поручил Минобороны проверить качество хранения боеприпасов на военных арсеналах.

"Необходимо обеспечить реальную безопасность и военнослужащих, которые задействованы в совершении таких работ, и жителей Ульяновска. И не только здесь, в Ульяновске, но и в других местах. У нас подобных складов и арсеналов по стране немало, качество хранения боеприпасов там необходимо проверить", - сказал Д.Медведев в ходе совещания в Ульяновске в связи с произошедшими взрывами на складах боеприпасов в городе.

Д.Медведев сообщил, что дал поручение провести полную инвентаризацию складов и арсеналов, "с картинками, с техническим описанием того, что там происходит".

"Насколько я знаю, когда это все случилось, 13 ноября, начальство, которое отвечает за соответствующий арсенал, полночи не могли найти", - сказал президент.

Он отметил, что такую инвентаризацию необходимо провести и принять безотлагательные меры по обеспечению безопасности всех, кто имеет отношение к хранению боеприпасов. Президент дал министерству обороны месяц на проведение такой инвентаризации.

13 ноября на 31-м арсенале ВМФ в Ульяновске произошел пожар в одном из цехов, где происходила утилизация боеприпасов. В результате ЧП погибли двое военнослужащих, пострадали 60 человек, в том числе шестеро были госпитализированы. По предварительной информации, причиной пожара стало нарушение технологии при утилизации боеприпасов.

23 ноября при погрузке неразорвавшихся боеприпасов на 31-м арсенале ВМФ в Ульяновске сдетонировал один из снарядов, из-за этого взорвались боеприпасы, загруженные в автомобиль. Погибли два офицера и шесть военнослужащих контрактной службы, двое госпитализированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи