Российские военное руководство обсудит меры по обеспечению безопасности на объектах Минобороны

Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Министр обороны России Анатолий Сердюков в пятницу проведет неплановое расширенное заседание коллегии военного ведомства, на котором будут рассмотрены вопросы безопасности хранения боеприпасов на складах и арсеналах.

"В ходе заседания планируется обсудить состояние системы взрывопожаробезопасности на объектах Министерства обороны и неотложные меры по ее совершенствованию во исполнение поручения президента РФ от 24 ноября 2009 года", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны, поступившем в "Интерфакс-АВН".

С основным докладом на коллегии выступит начальник вооружения Вооруженных сил - замминистра обороны Владимир Поповкин. В ее работе примут участие советники главы оборонного ведомства, начальники главных и центральных управлений Минобороны, командующие войсками военных округов, флотами и их заместители по вооружению, а также должностные лица, в ведении которых находится хранение оружия и боеприпасов, начальники арсеналов, баз и складов.

Президент РФ Дмитрий Медведев 24 ноября на совещании в Ульяновске, в связи с произошедшими взрывами на складах боеприпасов в городе поручил Минобороны проверить качество хранения боеприпасов на военных арсеналах.

"Необходимо обеспечить реальную безопасность и военнослужащих, которые задействованы в совершении таких работ, и жителей Ульяновска. И не только здесь, в Ульяновске, но и в других местах. У нас подобных складов и арсеналов по стране немало, качество хранения боеприпасов там необходимо проверить", - сказал Д.Медведев в ходе совещания в Ульяновске в связи с произошедшими взрывами на складах боеприпасов в городе.

Д.Медведев сообщил, что дал поручение провести полную инвентаризацию складов и арсеналов, "с картинками, с техническим описанием того, что там происходит".

"Насколько я знаю, когда это все случилось, 13 ноября, начальство, которое отвечает за соответствующий арсенал, полночи не могли найти", - сказал президент.

Он отметил, что такую инвентаризацию необходимо провести и принять безотлагательные меры по обеспечению безопасности всех, кто имеет отношение к хранению боеприпасов. Президент дал министерству обороны месяц на проведение такой инвентаризации.

13 ноября на 31-м арсенале ВМФ в Ульяновске произошел пожар в одном из цехов, где происходила утилизация боеприпасов. В результате ЧП погибли двое военнослужащих, пострадали 60 человек, в том числе шестеро были госпитализированы. По предварительной информации, причиной пожара стало нарушение технологии при утилизации боеприпасов.

23 ноября при погрузке неразорвавшихся боеприпасов на 31-м арсенале ВМФ в Ульяновске сдетонировал один из снарядов, из-за этого взорвались боеприпасы, загруженные в автомобиль. Погибли два офицера и шесть военнослужащих контрактной службы, двое госпитализированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости