Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Убивающая ревность

Екатеринбург. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Карпинске Свердловской области арестована местная жительница, подозреваемая в убийстве своего пятилетнего сына.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, тело ребенка и свою жену 1978 года рождения с перерезанными венами на руке обнаружил хозяин квартиры. "Отец ребенка во дворе чинил машину, а когда поднялся в квартиру, увидел тело ребенка с ножевым ранением и окровавленную жену, которая после убийства попыталась покончить с собой. Он вызвал "скорую" и милицию. На место выезжала следственно-оперативная группа Карпинского РОВД и представители прокуратуры", - сказал представитель ГУВД.

Он отметил, что причиной поступка матери, вероятно, стала ревность. "По предварительным данным, жена приревновала мужа к другой женщине, к которой он, якобы, собирался уйти, забрав детей", - рассказал В.Горелых. По факту убийства территориальный следственный отдел СКП РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ. В.Горелых сообщил, что семья была вполне благополучная. Женщина работала няней в детском доме инвалидов, отец семейства - токарем. Их старшей дочери 14 лет. Собеседник агентства добавил, что подозреваемая будет подвергнута медицинскому обследованию. "Еще накануне убийства женщина вела себя неадекватно еще, всю ночь не спала, бродила", - отметил он.

Месть с ракетницей

Красноярск. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Городской суд Минусинска (Красноярский край) приговорил к трем годам лишения свободы условно 69-летнюю пенсионерку Розу Измайлову, покушавшуюся на жизнь врача-уролога.

Как сообщает во вторник пресс-служба управления судебного департамента в Красноярском крае, подсудимая признана виновной в том, что в апреле 2009 года на почве личных неприязненных отношений выстрелила из принадлежащего ей пистолета-ракетницы в заведующего урологическим отделением Центральной районной больницы Минусинского района. "Она вошла в кабинет доктора и с расстояния 2 метра выстрелила в него из сигнального пистолета. Горящая ракета обожгла лицо, шею мужчины и сломала ему ключицу. Увидев, что первый выстрел не привел к смерти человека, Р.Измайлова стала перезаряжать пистолет вторым патроном, но в этот момент была обезоружена медицинской сестрой, вошедшей на шум в кабинет", - говорится в сообщении.

В суде пенсионерка рассказала, что причиной покушения на жизнь врача стала гибель сестры. Еще в 2005 году ее сестра заболела, пенсионерка привела ее на прием к заведующему урологическим отделением, который после осмотра отправил женщину домой, несмотря на боли в животе и повышенную температуру тела. Через два дня сестру экстренно прооперировали от аппендицита. Затем последовали еще несколько операций, но у женщины развилось онкологическое заболевание, от которого она умерла в конце 2008 года. Считая врача-уролога виновником смерти сестры, Р.Измайлова решила, что он должен понести наказание. Женщина нашла в кладовой пистолет-ракетницу и патроны к нему, которые получала в то время, когда работала геодезистом-изыскателем, и отправилась вершить возмездие. Потерпевший доктор в судебном следствии показал, что действительно в 2005 году к нему на прием приходила женщина с болями в области живота, но тогда он не установил признаков аппендицита. Мужчина признал свою врачебную ошибку и от поддержания гражданского иска о возмещении причиненного ему в результате выстрела физического ущерба отказался.

Изучив материалы уголовного дела, суд квалифицировал действия Р.Измайловой по ч.3 ст.30 и ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). "Назначая условное наказание, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства, послужившие мотивом преступления, личность виновной, мнение потерпевшего, состояние здоровья подсудимой, ее возраст и полное признание вины", - отмечает пресс-служба.

ВИЧ-шантаж

Новосибирск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Новосибирска приговорил к 3 и 4 годам лишения свободы двух местных жителей, обвиняемых в вымогательстве 1 млн рублей у своей знакомой.

Как сообщили в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" в районном суде, обвиняемые по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство) К.Кравцов и Ю.Попов признаны виновными и приговорены к 4 и 3 годам лишения свободы, соответственно. По материалам следствия, в 2007 году четверо местных жителей, узнав от своей знакомой о том, что офис, расположенный недалеко от ее работы, плохо охраняется, попытались ночью ограбить его, но из-за включившейся сигнализации им это не удалось. Обвинив в неудаче свою знакомую, группа стала угрожать ей и требовать в качестве "компенсации" 1 млн рублей.

"Потерпевшей угрожали также заразить ее ВИЧ, если она не отдаст деньги. Когда вымогатели приехали к женщине за деньгами, они были задержаны оперативниками. Двое из них оказали сопротивление, и были застрелены сотрудниками правоохранительных органов", - пояснили в суде. По словам собеседника агентства, К.Кравцов в суде свою вину признал полностью, Ю.Попов отрицал свою вину.

Почти по Чехову

Кемерово. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - К трагедии могла привести деятельность трех охотников за цветным металлом, спиливших порядка 30 метров охранного бруса на трамвайных путях города Кемерово.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" сотрудник пресс-службы УВД по Кемерово Оксана Душковая в четверг, в милицию сообщение о краже поступило от очевидца. Прибыв на место происшествия, сотрудники милиции увидели троих молодых людей, которые "спиливали" часть трамвайного пути. "Они срезали охранный брус, находящийся на путях. Этот брус позволяет безопасно перемещаться вагонам. Если его нет, то это может привести к трагедии, т.к. трамвай может сойти с рельс. А это в свою очередь может привести к техническим повреждениям и, более того, к человеческим жертвам", - рассказала О.Душковая. Всего молодые люди успели срезать порядка 30 метров рельс. "Парни "напилили" 10 рельс длиной по 2,8 метра и 2 рельсы по 80 сантиметров", - уточнила она.

Злоумышленниками оказались трое молодых людей в возрасте от 21 до 31 лет. Один из них электросварщик, другой - формовщик, третий - токарь. По словам задержанных, рельсы они собирались сдать на металлолом. В настоящее время им предъявлено обвинение по ст. 158 УК РФ (кража).

Разборки на складе

Великий Новгород. 4 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следственный комитет по Новгородской области предъявил обвинение в убийстве задержанному накануне 47-летнему гражданину Эстонии, сообщает в пятницу пресс-служба регионального СКП.

"Труп 35-летнего шофера из Ленинградской области с колото-резаным ранением грудной клетки был обнаружен в кабине грузового автомобиля, находящегося на территории склада временного хранения таможенных грузов в городе Чудово. По факту убийства было возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении.

В ходе следствия было установлено, что дальнобойщик погиб во время ссоры со своим эстонским коллегой, который, будучи пьяным, нанес ему удар ножом.

Задержанный по подозрению в убийстве эстонец от дачи показаний отказался, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи