Власти Великобритании не пускают в страну сына бен Ладена

Лондон. 30 апреля. INTERFAX.RU - Посольство Великобритании в Каире отказалось выдать визу Омару Усаме бен Ладену, сыну главаря террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, пишет в среду британская газета "Таймс".

Бен Ладен в прошлом году женился на британской подданной. Они поселились в Египте, но планировали переехать в Великобританию, как только муж получит визу. В посольстве решили, что визу 27-летнему сыну террориста выдавать не следует, так как его присутствие в Великобритании вызовет негативную реакцию в обществе, отмечает издание.

"Я отмечаю, что заявления, сделанные вами недавно прессе, указывают на то, что вы все еще лояльно относитесь к вашему отцу. Поэтому ваше присутствие в Великобритании способно вызвать немалые опасения в обществе", - заявили сыну Усамы бен Ладена в британском посольстве.

Теперь бен Ладен намерен опротестовать решение. Он полагает, что не следует запрещать ему жить в Великобритании лишь из-за того, что он - сын международного террориста. Кроме того, он считает, что его высказывания, касающиеся деятельности отца, были неправильно интерпретированы СМИ.

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции