Против жителя Перми, избившего милиционеров, потому что "Нургалиев разрешил", возбуждено дело

Пермь/Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Следственный отдел по Свердловскому району Перми СУ СКП РФ по Пермском краю возбудил уголовное дело по факту избиения и оскорбления двух милиционеров.

"Уголовное дело возбуждено по факту применения насилия в отношении представителей власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и оскорблении представителей власти (ст. 319 УК РФ)", - сообщает следственное управление СКП РФ по Пермскому краю.

По данным следствия, 24-летний житель г. Перми пришел домой в нетрезвом состоянии и избил своего брата. "Последний вызвал наряд милиции. Увидев в квартире работников милиции, подозреваемый не подчинился их требованиям, а устроил драку и в присутствии посторонних граждан оскорбил сотрудников милиции", - говорится в сообщении.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как уточнил агентству "Интерфакс" руководитель следственного отдела по Свердловскому району Перми Сергей Катаев, подозреваемый также нанес побои милиционерам. "Они лежали в больнице, уже выписаны", - рассказал он.

Ранее ряд местных СМИ сообщали о том, подозреваемый, избивая сотрудников милиции, выкрикивал, что "министр внутренних дел Рашид Нургалиев разрешил бить милиционеров".

"Подозреваемый такого не говорил", - сказал Катаев.

Между тем сайт телеканала "Вести", также ссылаясь на пермскую прессу, сообщает: "Нарушитель громко выкрикивал, что министр МВД Рашид Нургалиев якобы "разрешил бить милиционеров", подразумевая недавнюю речь Нургалиева о том, что граждане могут защищаться от противоправных действий сотрудников милиции. Пермяк в гневе накинулся на стражей порядка и нанес им несколько серьезных травм".

"Уже в отделении, по неофициальной информации, задержанный сказал, что неверно понял министра МВД и оборонялся. Сейчас пермяк выпущен под подписку о невыезде", - сообщают Вести.Ru.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи