Против жителя Перми, избившего милиционеров, потому что "Нургалиев разрешил", возбуждено дело

Пермь/Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Следственный отдел по Свердловскому району Перми СУ СКП РФ по Пермском краю возбудил уголовное дело по факту избиения и оскорбления двух милиционеров.

"Уголовное дело возбуждено по факту применения насилия в отношении представителей власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и оскорблении представителей власти (ст. 319 УК РФ)", - сообщает следственное управление СКП РФ по Пермскому краю.

По данным следствия, 24-летний житель г. Перми пришел домой в нетрезвом состоянии и избил своего брата. "Последний вызвал наряд милиции. Увидев в квартире работников милиции, подозреваемый не подчинился их требованиям, а устроил драку и в присутствии посторонних граждан оскорбил сотрудников милиции", - говорится в сообщении.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как уточнил агентству "Интерфакс" руководитель следственного отдела по Свердловскому району Перми Сергей Катаев, подозреваемый также нанес побои милиционерам. "Они лежали в больнице, уже выписаны", - рассказал он.

Ранее ряд местных СМИ сообщали о том, подозреваемый, избивая сотрудников милиции, выкрикивал, что "министр внутренних дел Рашид Нургалиев разрешил бить милиционеров".

"Подозреваемый такого не говорил", - сказал Катаев.

Между тем сайт телеканала "Вести", также ссылаясь на пермскую прессу, сообщает: "Нарушитель громко выкрикивал, что министр МВД Рашид Нургалиев якобы "разрешил бить милиционеров", подразумевая недавнюю речь Нургалиева о том, что граждане могут защищаться от противоправных действий сотрудников милиции. Пермяк в гневе накинулся на стражей порядка и нанес им несколько серьезных травм".

"Уже в отделении, по неофициальной информации, задержанный сказал, что неверно понял министра МВД и оборонялся. Сейчас пермяк выпущен под подписку о невыезде", - сообщают Вести.Ru.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи