Против жителя Перми, избившего милиционеров, потому что "Нургалиев разрешил", возбуждено дело

Пермь/Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Следственный отдел по Свердловскому району Перми СУ СКП РФ по Пермском краю возбудил уголовное дело по факту избиения и оскорбления двух милиционеров.

"Уголовное дело возбуждено по факту применения насилия в отношении представителей власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и оскорблении представителей власти (ст. 319 УК РФ)", - сообщает следственное управление СКП РФ по Пермскому краю.

По данным следствия, 24-летний житель г. Перми пришел домой в нетрезвом состоянии и избил своего брата. "Последний вызвал наряд милиции. Увидев в квартире работников милиции, подозреваемый не подчинился их требованиям, а устроил драку и в присутствии посторонних граждан оскорбил сотрудников милиции", - говорится в сообщении.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как уточнил агентству "Интерфакс" руководитель следственного отдела по Свердловскому району Перми Сергей Катаев, подозреваемый также нанес побои милиционерам. "Они лежали в больнице, уже выписаны", - рассказал он.

Ранее ряд местных СМИ сообщали о том, подозреваемый, избивая сотрудников милиции, выкрикивал, что "министр внутренних дел Рашид Нургалиев разрешил бить милиционеров".

"Подозреваемый такого не говорил", - сказал Катаев.

Между тем сайт телеканала "Вести", также ссылаясь на пермскую прессу, сообщает: "Нарушитель громко выкрикивал, что министр МВД Рашид Нургалиев якобы "разрешил бить милиционеров", подразумевая недавнюю речь Нургалиева о том, что граждане могут защищаться от противоправных действий сотрудников милиции. Пермяк в гневе накинулся на стражей порядка и нанес им несколько серьезных травм".

"Уже в отделении, по неофициальной информации, задержанный сказал, что неверно понял министра МВД и оборонялся. Сейчас пермяк выпущен под подписку о невыезде", - сообщают Вести.Ru.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи