Большинство – в тяжелом состоянии

В медицинских учреждениях Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска врачи продолжают борьбу за жизнь людей, пострадавших в результате пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь"

Большинство – в тяжелом состоянии
Фото: Reuters

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU – В больницах Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска врачи продолжают бороться за жизнь пострадавших в результате пожара в клубе "Хромая лошадь" в Перми.

По состоянию на первую половину дня понедельника, 7 декабря, в московских клиниках находились 65 пострадавших. Источник в медицинских кругах города сообщил, что 32 госпитализированных находятся в крайне тяжелом состоянии, 31 - в тяжелом и 2 - средней тяжести. 27 пострадавших подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. "У всех госпитализированных травмы и ожоги различной степени", - уточнил источник. По его информации, 31 пострадавших размещен в НИИ Склифосовского, 12 - в 36-й городской больнице, 9 - в больницу №6 ФМБА, 9 - в институте имени А.Вишневского и 4 - в военном госпитале имени Бурденко. Все пострадавшие были доставлены в столицу субботу, 5 декабря, семью самолетами.

В Санкт-Петербурге раненые при пожаре в "Хромой лошади" были размещены в двух клиниках. Всего на утро понедельника в питерских больницах находились 28 пермяков. "У нас 11 человек. У кого-то есть маленькие улучшения, но большинство - в тяжелом состоянии", - сообщили "Интерфаксу" в клинике термических поражений Военно-медицинской академии. В свою очередь главный врач НИИ Скорой помощи им.Джанелидзе Владимир Коцур сообщил "Интерфаксу", что в у его клинике находятся 17 пострадавших на пожаре в Перми. Все они в тяжелом состоянии.

В ожоговом центре горбольницы № 6 Челябинска по состоянию на первую половину дня понедельника находились семь пострадавших. В субботу вечером самолетом были доставлены три женщины. В ночь на воскресенье еще двое мужчин и две женщины. Их состояние, по словам врачей, остается тяжелым. "Пять человек находятся в крайне тяжелом состоянии, двое в состоянии средней тяжести. К аппаратам искусственного дыхания подключено пять человек. Состояние всех оценивается как стабильное", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Урал" главный врач городского больницы N 6 Челябинска Игорь Скорик.

В семи лечебных учреждениях Перми остается 20 пострадавших в ходе пожара, из них шесть человек находятся в крайне тяжелом состоянии. "В 7 лечебных учреждениях у нас находится 20 больных. Расхождение с цифрами, которые были озвучены ранее, связано с тем, что в течение последнего часа у нас умер еще один больной - женщина, находившаяся в крайне тяжелом состоянии, буквально несколько минут назад", - сообщил губернатор Пермского края Олег Чиркунов в ходе селекторного совещания, которое проводится российским премьером Владимиром Путиным в НИИ имени А.В.Вишневского (Москва). Он отметил, что из 20 человек, 6 - находятся в крайне тяжелом состоянии, 7 - в тяжелом состоянии, 1 - в состоянии средней тяжести, 6 - в удовлетворительном состоянии.

На сайте Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации публикуются постоянно обновленные списки пострадавших в результате пожара в ночном клубе "Хромая лошадь", распределенных по клиникам в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске.

Ставший крупнейшим в современной российской истории пожар в Перми в ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на субботу, 5 декабря. По последним данным, в результате пожара погибли 113 человек. В больницы Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска доставлены больше 100 раненых при пожаре, все они - в тяжелом состоянии.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) Уголовного кодекса РФ.

По подозрению в причастности к пожару арестованы четыре человека: соучредитель, исполнительный директор и арт-директор кафе-бара "Хромая лошадь", а также индивидуальный предприниматель, установивший пиротехнику. "В ближайшее время следствие планирует им предъявить обвинение", - сообщил "ИФ" официальный представитель СКП РФ В.Маркин.

Прокурор Ленинского района Перми Владимир Рыбайло уточнил, что арестованы сроком на два месяца некий Анатолий Зак с двойным гражданством, арт-директор ресторана Олег Феткулов, исполнительный директор Светлана Ефремова, индивидуальный предприниматель Сергей Дербенев. "У всех положительные характеристики", - сказал В.Рыбайло.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи