Большинство – в тяжелом состоянии

В медицинских учреждениях Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска врачи продолжают борьбу за жизнь людей, пострадавших в результате пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь"

Большинство – в тяжелом состоянии
Фото: Reuters

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU – В больницах Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска врачи продолжают бороться за жизнь пострадавших в результате пожара в клубе "Хромая лошадь" в Перми.

По состоянию на первую половину дня понедельника, 7 декабря, в московских клиниках находились 65 пострадавших. Источник в медицинских кругах города сообщил, что 32 госпитализированных находятся в крайне тяжелом состоянии, 31 - в тяжелом и 2 - средней тяжести. 27 пострадавших подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. "У всех госпитализированных травмы и ожоги различной степени", - уточнил источник. По его информации, 31 пострадавших размещен в НИИ Склифосовского, 12 - в 36-й городской больнице, 9 - в больницу №6 ФМБА, 9 - в институте имени А.Вишневского и 4 - в военном госпитале имени Бурденко. Все пострадавшие были доставлены в столицу субботу, 5 декабря, семью самолетами.

В Санкт-Петербурге раненые при пожаре в "Хромой лошади" были размещены в двух клиниках. Всего на утро понедельника в питерских больницах находились 28 пермяков. "У нас 11 человек. У кого-то есть маленькие улучшения, но большинство - в тяжелом состоянии", - сообщили "Интерфаксу" в клинике термических поражений Военно-медицинской академии. В свою очередь главный врач НИИ Скорой помощи им.Джанелидзе Владимир Коцур сообщил "Интерфаксу", что в у его клинике находятся 17 пострадавших на пожаре в Перми. Все они в тяжелом состоянии.

В ожоговом центре горбольницы № 6 Челябинска по состоянию на первую половину дня понедельника находились семь пострадавших. В субботу вечером самолетом были доставлены три женщины. В ночь на воскресенье еще двое мужчин и две женщины. Их состояние, по словам врачей, остается тяжелым. "Пять человек находятся в крайне тяжелом состоянии, двое в состоянии средней тяжести. К аппаратам искусственного дыхания подключено пять человек. Состояние всех оценивается как стабильное", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Урал" главный врач городского больницы N 6 Челябинска Игорь Скорик.

В семи лечебных учреждениях Перми остается 20 пострадавших в ходе пожара, из них шесть человек находятся в крайне тяжелом состоянии. "В 7 лечебных учреждениях у нас находится 20 больных. Расхождение с цифрами, которые были озвучены ранее, связано с тем, что в течение последнего часа у нас умер еще один больной - женщина, находившаяся в крайне тяжелом состоянии, буквально несколько минут назад", - сообщил губернатор Пермского края Олег Чиркунов в ходе селекторного совещания, которое проводится российским премьером Владимиром Путиным в НИИ имени А.В.Вишневского (Москва). Он отметил, что из 20 человек, 6 - находятся в крайне тяжелом состоянии, 7 - в тяжелом состоянии, 1 - в состоянии средней тяжести, 6 - в удовлетворительном состоянии.

На сайте Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации публикуются постоянно обновленные списки пострадавших в результате пожара в ночном клубе "Хромая лошадь", распределенных по клиникам в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске.

Ставший крупнейшим в современной российской истории пожар в Перми в ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на субботу, 5 декабря. По последним данным, в результате пожара погибли 113 человек. В больницы Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска доставлены больше 100 раненых при пожаре, все они - в тяжелом состоянии.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) Уголовного кодекса РФ.

По подозрению в причастности к пожару арестованы четыре человека: соучредитель, исполнительный директор и арт-директор кафе-бара "Хромая лошадь", а также индивидуальный предприниматель, установивший пиротехнику. "В ближайшее время следствие планирует им предъявить обвинение", - сообщил "ИФ" официальный представитель СКП РФ В.Маркин.

Прокурор Ленинского района Перми Владимир Рыбайло уточнил, что арестованы сроком на два месяца некий Анатолий Зак с двойным гражданством, арт-директор ресторана Олег Феткулов, исполнительный директор Светлана Ефремова, индивидуальный предприниматель Сергей Дербенев. "У всех положительные характеристики", - сказал В.Рыбайло.

/Интерфакс/

Поделиться:
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Отправка сообщения об ошибке
Адрес страницы
Текст ошибки:
Комментарий: